天空让我陶醉
我常常看天,天空是多么辽阔,以至于怎么也望不到边。我喜欢看那排着“人”字形或“一”字形的整齐的队伍从天空掠过的大雁,喜欢看那洁白的云彩变换着姿势从天空飘过。也喜欢看那美丽的太阳和月亮。
天,是多么的蔚蓝而又深邃,就像是一片汪洋那样看不到边。它像一条美丽的绸缎,而云恰好给这一匹绸缎向上了花边。云是多么的变幻莫测,它就是天上的精灵,每一朵都是那样柔和,那样纯洁,没有半点儿杂质。它一会儿像是一只翩翩起舞的白蝴蝶,一会儿又像是一座天上的城堡。在霞光的照射下,它又变得五颜六色,更是给天又蒙上了一层神秘的面纱。
有时,天空中又洒下晶莹的雨滴,他们欢快地尽情嬉戏。听,窗外那莎莎的雨声,真是大自然最美妙的歌声了。冬天,一片片晶莹的雪花从天空中飘落下来,每一朵都是六个角,那么小,却是那么的精致和一丝不苟,他简直就像是一件艺术品,使我不得不佩服大自然的魅力。
太阳日复一日的从地平线上升起,那金色的光辉笼罩着大地,给人一种朝气蓬勃的感觉。但比起日出,我更加喜欢看夕阳。因为它使我感到即使是黄昏的最后一缕残阳,他也要发出奇灿无比的霞光。那是不甘心陨落与沉沦的最后一次拼搏,也是对生命至高积极的一种追求。他毫不在意自己终究要被青山遮挡。
夜幕降临的时候,天空变成了黑色。天上的星星一闪一闪,又使我想起儿时依偎在母亲怀里数星星的情景。
天空让我陶醉,它是那样的神秘而又美妙。