什么让我陶醉作文初一
明月山让我陶醉 循着潺潺的流水声,我们走进了明月山,游览了我日思夜想的云谷。?   青山。白雾。翠竹。?   我们仿佛踏入了梦境的天地:山在雾中屹立,薄雾在山中萦绕。雾围着山,山依着雾,依稀朦胧,若明若暗,使我们飘飘欲仙,随着风四处飘荡,好像自己也变成了雾,在山间与伙伴们嬉戏,围在游人周围,跟游人们玩捉迷藏。一阵凉风吹过,我心头一震,灵魂也返回了我的躯壳。看不见山的顶峰,也找不到雾的边缘,只有移动的人群和飘动的彩旗向前蜿蜒伸展着。我们每个人都有跃跃欲试的神气与要征服所有山峰的勇气。?   裸石。流水。人群。?   稀落的人群,跨过裸露着的河床,跨过滑溜的卵石,随着流水潺潺、摇曳的小树,给这寂寞的山林带来了无限生机;在山谷中回荡的欢笑声,也给这幽谷带来了一番城市的喧闹。?   丛林。红旗。小道。?   五彩缤纷的大旗,隐约闪现于郁郁葱葱的树林中,穿梭在苍翠的竹林里,高声的呼唤,欢快的笑语,从队伍的前头,一直溜到队伍的后头,带着满怀的豪情,满腔的希望与满腹的寄托。近了,更近了……?   细雨。凉风。飞瀑。?   终于,我们看见一条白链,素白晶莹,镶嵌在一片浓绿中,披挂于山涧树丛上。白雾缭绕着……终于,看见了刻在石板上的""云谷""二字,深深的。?   走下去,来到谷底,思维似乎已停滞了,这梦中的仙境,这欲飘欲飞欲沉的奇妙感觉。当阵阵凉风使人觉察到一丝凉意,才意识到自己竟沐浴在雨雾中--是溅碎了的飞瀑。   它亲吻着我的脸,头发和蒙尘已久的心。   我举起了相机,把这永恒的一瞬,定格;把这份难得的陶醉,定格。   点评:全文采用了总--分--总的结构形式。每一部分写作之前,先用三个并列的名词性独词句来总括明月山各处景点的自然风貌。然后再一一描写其各自的瑰丽多姿的景物特色。本文构图新颖别致,婉约动人又不失大气磅礴,大有""画中有诗,诗中有画""之意境。语言清新优美,言简意赅,富有游记散文的艺术魅力。