什么让我陶醉作文初一
无聊的时候,心情不好的时候,我喜欢一个人呆呆地仰望天空,慢慢地计算着一朵云移动的时间。天空,让我陶醉其中。
清晨的天空,朦胧,羞涩。太阳刚刚升起,躲在云雾里,忽隐忽现。一片清新怡人的空气,伴着微风,被吸进嘴里。骑单车的时候,向上望去,感觉天空中的一切似乎在追随着我移动,舍不得放我走。
正午的天空,明朗,光芒四射。因为有一颗金灿灿的硕果挂在正中央,使得整个天空高贵,傲慢。让所有用肉眼欣赏他的人都灼伤眼睛,酸溜溜的睁不开。空中的一切,使我神往,却又不敢怠慢。
下午的天空,温柔,妩媚。它已没有了先前那股至高无上的劲头。太阳逐渐西移,在夕阳的沾染下,天空中的云也蜕变了,由白到橘红。如果是在秋天,几行大雁飞去,会不由得增添几分伤感,禁不住想起“夕阳西下,断肠人在天涯”的诗句。
夜晚的天空,神秘,诡异。它已是闪闪亮亮的星空,即使黑暗,即使模糊。但是,有清冷的月亮和充满童话的星星陪伴着人们,还怕什么呢?每当到了这种晴朗的夜晚时,我反而会觉得一股暖意,一种温馨涌上心头。想静静的看,时间如何遗弃这片光亮。
在这个城市中,并不经常下雨。偶尔接连下几天小雨,对我而言已足够。雨从天空中的积雨云散落下来,飘零,哭泣,无助般地呻吟。这个时刻,和朋友手牵手一步两步三步四步望着天,会有特别的味道。有点灰的天空中发灰的云,翻腾,嘶吼,作困兽之斗般变化莫测。
冬天能够时不时地来几场雪,对我而言属于一种奢侈。雪,将空气净化,污浊被纷飞的雪花吞噬。在仰面望着灰白的天空时,调皮的雪精灵会操纵着仙棒,让许多花瓣贴到脸上,钻进脖子里,均匀地散在乌黑的长发上。映衬着身后这美景,使我记起周杰伦的一首歌:“你发如雪/纷飞了眼泪/我等待苍老了谁/”这诗画般的歌词,让我陶醉,让我迷蒙。
天空,广阔无边。每个人都有属于自己的一片天空。我的那片,微不足道的一小片,却是最令我感动的那一片。相信它的颜色会天天变换,五彩缤纷。在无垠的天空中,寄寓我的梦想。它是我梦开始的地方,让我痴迷,让我陶醉。