真诚,就如夕阳时的一抹彩霞,粉而温暖,也似千万朵鲜花中其中的一朵,质朴而芬芳四溢。真诚,是沙滩上一颗颗圆圆的沙粒,是人们沟通的桥梁。人与人之间,应该真诚。与人相处,诚实是根本。
——《题记》
邮递员真诚的动作一直提醒我:人与人要真诚,只要有了真诚和信任干什么都一定没有问题。
记得上周六我和爸爸在网上定了《意林小小姐。22期、23期、24期和25期和《坏人都知识我有多厉害》《我将来是个有钱人》、《绝不为老师和父母读书》……爸爸给我说:”大约明天中午1:00的时候到,那天晚上我想到新书要来了,差不多一夜未眠。
时间一分一秒的过去了,我就如手术室外的病人家属一样,十分焦虑,心想:书呀!书呀!年快点到我家里来吧!年怎么还不来呢?快点呀!快点!“爸爸的手机响了:”喂,你好——!你定的书到了,请你到楼下来拿书。“爸爸说:”好的,您等一下!“说完,爸爸小跑了下去。我拉开窗子,从七楼望下去,只见有一位邮递员开着风尘仆仆的摩托车,拿着一部很旧的电话,用骨瘦嶙嶙的手指在上面按着电话号码。应该是在通知别人准备下楼拿书。接着他又把电话放在耳旁,轻声细语地说着话。他的诚实和信任打动了我,如果他不言而有信,是不会在刮风下雨的天气还准时把书送到需要的人家,我跟体会到他工作的艰辛,从这件事情中我还体会到他的心是那样纯洁,他的心美好而又善良,他的心……
那次他打动了我,让我知道了人世间的真谛,人与人之间应该真诚,与人交往,诚实是根本。