每一个人的第一次作文【通用性
每一个人的生命中充斥着着无数第一次。第一次放佛一直跟伴随着你,也在一直产生着:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次一个人在家……但无论大家人生道路中的第一次是开心的,或是忧伤的,都值得我们去爱惜。
自打我念书至今,学生们都取笑我胆子小,连只猫都怕。非常好,一直以来,我全是班里女孩中胆量最少的一个。但自打那一次后,我已不再是胆小鬼了,如今我已经是一个胆量非常大的女生了,学生们也一件事另眼相看。
那就是小学三年级假期的一个夜里,我正在火炉边上吃零食边看动画片,见到正精彩纷呈时,父亲妈妈对我说:“宝贝儿,我们要去你叔叔家谈关键的事儿,很有可能晚一些回家,你一个人在家看电视剧,看太累了就歇息。”还没等我想好同不同意,她们就离开了。来看,确实没有商议了。我心一瞬间一阵孤单,害怕……可就在这时候,我非常倾心的卡通片又逐渐新的一集了,便从此无论什么了,目不转睛地紧盯界面。母亲平常嘱咐的看电视剧不必凑的太近的絮叨早就忘得一干二了……