信念让生活更美好作文【范文
有人问:“什么让生活更美好”有人答;“金钱。”有人答:“梦想。”有人答:“微笑。”而我认为“阅读让生活更美好”。
为什么呢?因为读书、阅读离不开我的生活。作业写完后平常人干什么?——打游戏……而我只是默默地捧着书本阅读起来,视他们如无价之宝,少一本就闹它个翻天覆地,难以入睡。
记得有一次星期天晚上,我正捧着我心爱的书本看得津津有味,简直爱不释手。可妈妈“随风潜入室”,一把就把我的书收了过去,问道:“看啥呢!”说完,她打开书封面,“这么晚了,都九点了,还不去睡?我还以为你睡了,原来是在床上看书呢!”说完后她把书拿在手里,关了灯让我睡觉。当然,我不知趣,那本我心爱的“金书”正把我的“馋书病”给引出来了。待妈妈关灯入睡,我便像狐狸偷食般,蹑手蹑脚地向妈妈房间溜去,用我那“千里眼和顺风耳”一边在黑暗中悄悄摸索书本,一边用顺风耳听取动静。我刚摸到书本,心里暗叫好,可放在书上的玩具哗啦一声掉在地上,我一见不好,“好汉不吃眼前亏”,我闪~我再次躺在床上,心想明天一定要来个“不发现不罢休”。
当然,我这个小书迷读书读得如此入迷也有好处。不仅充实了我的课外知识,同时也把生活变得更美好。