信念让生活更美好作文【范文
五一假期,乡下的小表妹来家里玩,母亲带着我去车站接人。
妹妹年级尚小,却是灵动得很,蹦蹦跳跳的身影钻进车里,和母亲东拉西扯地聊起了家常,还颇有几分大人的模样。下车走到小区,她忽然“咦”了一声,不等母亲拉住,便像一只灵巧的松鼠一般溜到不远处的墙边,一把把墙上一张小纸条(城市牛皮癣)撕下来。母亲点点她的头,把她拉回去了。
谁知道这丫头似乎是上了瘾了,出去时告诉父亲,开车应当如何如何节油;到了家中见奶奶做家务,便拉着奶奶,教起她节水节电的点子来;在路边碰到头戴安全帽的打工人们,居然还想同人家理论,不许他们扔垃圾。
母亲对着出尽了风头,小脑袋高昂的表妹是哭笑不得,直问她谁教她这样的。丫头神秘兮兮地眨眨眼,“咦,阿姨你不晓得那个世博会正在上海召开吗?爸爸妈妈一直都跟我说的,什么城市的什么……啊呀,不记得了,总之现在村里、幼儿园里都在谈这个呢!”
妹妹把头骄傲地抬高,把自己尽力显得像个大人一样,一口带着乡音的童声一板一眼,母亲怔了怔,随即笑开,“是‘城市让生活更美好’,小丫头也关心这个啦。”妹妹也笑了,从自己的小包里掏出一叠资料来介绍,“阿姨,这个是我们的馆,这个是……的馆,这个……都很好玩的!”说罢,丫头摇晃着脑袋背起书来,“2010年中国上海以“城市,让生活更美好”为主题。它所包含的五个分主题……”
“打住打住!知道了,小丫头学问也多喽!”母亲笑了。
看着妹妹天真的笑脸,我不禁欢呼起来。哦,世博,已在潜移默化里牵动着我们身边的一切开始绚烂了。不断增多的绿色,愈加整肃的交通,夜晚闪耀的霓虹,态度亲和的邻居,变化不小的妹妹……它让我们的生活一天天美好起来。朋友们,让我们一步步走进世博,用自己的一双眼去关注这个以自己的民族而召开的盛会,用自己的一双手拉起很多双手去创造更加美好的生活。