信念让生活更美好作文【范文
“城市,让生活更美好”2010年的主题。是我们每个上海市民的目标。上海这个国际化,时尚化的大都市就在这儿短短的几年中,更新换旧貌,争取到了2010年的世博会主办权,向全世界证明这一切!
上海是一位抹脂粉的青年男子,在时代T台上走秀,给我们焕然一新的视觉,追求梦想的活力。
还在爷爷奶奶这一辈的时候,正“脸朝黄土背朝天”地在田里埋头苦干呢!多累呀,要顶着大太阳,早出晚归,回到家一身的臭汗味儿,哪时什么都没有,没有空调,一般人家别说是空调连什么是电风扇都还没听说过呢。冬天很冷,经济条件好一点的人家能三餐温饱算不错了,可不富裕的,只能喝些粥,床上或许只能铺些稻草来取暖,总是让自己的两只脚丫冻得红彤彤的。
现在科技发达了,生活也富裕了。这些饱经风霜的老人再来到这儿,曾今的那块不毛之地,摇身一变,一片繁华昌盛的景象尽显眼前,快捷的磁悬浮,纵横交错的立交桥,金贸大厦,东方明珠,陆家嘴金客中心等等。这些标志着上海的未来发展趋势和中国正在逐渐强大起来。
都说孩子是未来的希望,是祖国的花朵,现在国家越来越重视教学了,知识就是力量嘛!拥有人才是决定一个国家是否不断发展的因素,能推动科技进步的一股源泉,所以要从小抓起。生长在这个被人称为“东方巴黎”的城市,城市为我们提供了优越的生活环境,她是一个水潭,每天都会有人去饮水,从会有干涸的一天,如果给她下一场暴雨,便又有潭水了。我们是一个相互依赖的关系,用我们的努力和青春去换取那取之不尽用之不竭的知识,在把它换做祖国的财富,尽一点绵薄之力。
“城市,让生活更美好”2010年的主题。是我们每个上海市民的目标。
世博会的脚步离我们愈来愈近,那是肯定会有成千上百的外国人蜂拥而至地来上海一睹她的丰采。上海许多老年人不都在家里享受天伦之乐吗?她们可真没闲着,许多老人都给自己报了个老年英语学习班,发挥了活到老学到老的精神。作为一个学生,作为小小东道主,我们都应该向他(她)们看齐。
城市给了我们一切,那现在就用我们的力量去推动她的发展,创造更多的奇迹,留给更多的人。