竹子的作用作文
我们教室前有一块绿油油的草地,上面长着许多茂盛的竹子。
有一天,我们正在教室里专心致志地听课。突然,外面乌云密布,狂风大作,过了一会儿便下起了倾盆大雨,我不经意的往窗外一瞟,忽然看到竹子被大风大雨吹的腰都快折断了。当时,我很担心竹子会被来势汹涌的风雨雷电击倒。在这危急的时刻,他摇摆着枝叶。,发出沙沙的声音,竭尽全力地站起来。皇天不负有心人,竹子经过自己的努力,靠着“不向大雨屈服”的信念站了起来。尽管雨有多大,雷有多响,风有多狂,竹子都顽强地站直了,似乎是在向不可一世的风雨雷电宣战。
我深深的震惊了,脆弱的竹子在狂风大雨中毫不畏惧,尽情的显示自己的永不言败。平时,竹子在阳光的照耀下,显得生机勃勃,也会成为学校的靓点;在大雨中,竹子虽然不会太引人注意,但是,他的顽强我都亲眼目睹。当我还在对竹子的感想之时,下课铃响了。
我觉得,竹子在我的人生道路上,也是一位德高望重、表里如一的老师。