秋天,凉风习习,天空飘着一朵朵棉花似的白云,小白兔拿着气球一蹦一跳地来到山坡上,它一不小心松开了手。气球飘飘悠悠地向天空飘去,一眨眼,气球就无影无踪了。小白兔眼睁睁看着气球飞走了,它哭得伤心极了,眼泪就像断了线的珍珠似得往下掉。
这时,天空飞来了一直小鸟,小鸟听到了小白兔德哭声,小鸟说:“小白兔,不要哭,我帮你把气球找回来。”说完,小鸟就飞上天空了。很快小鸟就找到气球,啄着绳子交给小白兔了。小白兔破涕为笑,高兴地说:“谢谢你,小鸟。”小鸟说:“区区小事,何足挂齿。”小鸟开心地飞走了。