给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:您好!
虽然你只走了6天,但我好象度过了6年。在这几天里身体可好?工作如何?你想我吗?要注意身体哟!这是我第一次提笔给您写信,不知您看后有何感想。
我7岁的时候你就和爸爸离婚了,在我9岁的时候为了多赚钱,你踏上了去广东发展的征途。每当我看到别人的爸爸妈妈带着自己的孩子玩耍嬉戏时,心里总是一酸。我是多么羡慕那些羡慕那些有妈妈也有爸爸的孩子呀!特别是每逢过节日、生日,我就更觉得这个世界对我太不公平了。
虽然,你每年都要回来一两次,但是每逢你走时,心里十分难受,舍不得你走0,只是说不出话来。你的目光追随着我,我的眼泪一滴一滴地滑落下来。你一只手紧紧地握着我的手,松开、握紧;握紧,松开,反反复复用你的力手传递给我信息:让我坚强!让我勇敢!可我总是忍不住内心的痛苦,情不自禁的哭了出来,但你却依然坚持着,鼓励我、安慰我。
你走后我很想你,奶奶见我流泪,抚摸着我的头叫我要坚强些,她对我说:“妈妈虽然相隔千里,但是你妈到外资企业去工作,就证明她很有本事。你妈工作任务很重,难度大,很辛苦。是一个了不起的,一个最棒的妈妈,你应该感到骄傲,感到自豪,不应该悲伤,你要好好学习以后报答你妈才对!”奶奶的一席话,给了我很大的安慰,让我不再悲伤了。
不提这事了。这个星期五考了语文,自我感觉良好,应该不成问题。妈妈你放心,我会好好学习的,我要考一个好学校,将来作一个有用的人,为祖国争光,
最后在祝你身体健康,工作顺利,完事如意!
亲爱的妈妈:您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从一个呀呀学语的小淘气长成一个11岁的五年级学生了,在这些年当中,您对我的关怀无微不至。从小到大,是您一把屎一把尿地把我拉扯大。我饿了,您为我做饭;我渴了,您为我倒水。
我生病了,您送我到医院,并且日夜守护着我……您为我付出的太多太多,却从来都是默默无闻,不求任何回报。而我以前却体会不到,认为您为我付出都是应该的,都是理所当然的。
我小时候身体不好,每次生病,您都日夜守护着我。记得有一天夜半时分,我突然发烧,妈妈您立即叫醒爸爸一路开车把我送到医院,我在昏昏欲睡中隐约见您在病房和交费处来回跑动,忙得不可开交。第二天早晨,我发现自己躺在医院的病床上。
感觉自己病好了许多,可妈妈您眼睛红红的,眼眶黑黑的,您一定又是一夜未合眼。您见我醒来,一会儿问我晕不晕?一会儿问我热不热?并把毛巾用热水洗后轻轻地在我额头上擦着……妈妈,我长大后也会这样照顾您的。
现在您为我的付出,我想用理想的学习成绩来回敬您,所以平时我认真学习,希望每次考试都能考出好成绩,让您和爸爸在同学或家长中抬起头来,以我为荣。虽然我成绩不差,但人总是会有出错的时候,因此这次期中考试,我的数学和语文都发现了错题,您批评了我,我不敢说话,可女儿何尝不想考出一个好成绩呀!
妈妈,今天是母亲节,我写了这封信送给您,感谢您多年来对我的的养育之恩。女儿脾气不好,有时可能会跟您发生争执,甚至顶撞您,请您不要放在心上。
最后,女儿祝您母亲节过得开心愉快,并永远身体健康!