亲爱的妈妈:
你好!
明天,就是“国际劳动妇女节”了,首先,我祝你节日快乐!
我,能成长为今天的一棵茁壮的新苗,是因为你的乳汗哺育了我!当我心空上方积满乌云之时,是你——一块纯洁的白布,拭净了云朵,赶走了阴影!
那一次,我病了,是猩红热。你一下子慌了,焦急的汗水如下雨般地洒下来,洒进我心中,驱走了恐惧,压得可怕的病毒半点都猖狂不起来!
那一次,我的作文得奖了。你瞪大了眼睛,哈哈大笑,把我搂在怀里,亲了又亲。又连连夸到:“嗯!真不错!”那笑声,比春风还暖,比蜜还甜,就像春雨,深深潜入心灵的沃土,滋润着多如牛毛的春笋,慈爱地看着它们,长大,长大……
呵!我还记得,在我五岁那年,你去了新疆,一去,就是十天。我几乎每天都在想念你,一遍又一遍地问爸爸:“妈妈还有几天回来?”那日子,真可以用一个词:度日如年。当你开门的那一刹那,我哭着奔向你的怀抱。我不要那些稀奇古怪的纪念品,我要的是你的吻,你煮的汤,你的拥抱,你给我买的娃娃!真不知道长大后我该怎么办!
你就像那棵大树,日夜工作,但总是挤出时间来为你那可爱的小鸟做些什么;又为小朋友们乘凉;为农夫们提供丰满的鲜果……甚至,还要把自己一切的一切,献给所有的人。
哦,妈妈!我要说:我爱你!还要喊:谢谢你!
在这温馨的节日里,收下我的祝福吧!我这棵“报得三春辉”的草儿,也只能用这个来报答你了!