观察作文植物
我的妈妈爱养花草,我最喜欢的植物就是那些妈妈30天都不用浇水也不会枯萎的多肉植物。
多肉植物的原产地来自沙漠,那里严重缺水,它们已经适应了这种干旱的环境,水浇多了反而会淹死。通过观察我发现:多肉植物掉了叶子,如果把叶子再放回土壤,叶子就会重新生长起来;如果你经常给它们浇水,它们就会在一个月内枯萎;如果你每过20—30天左右浇一次水,那么它们就能活十年左右。
从我的观察中能体会到多肉植物的顽强生命力,这也是我们值得学习的地方,不要被困难吓倒。
观察作文植物【精选10篇】一十零
我去年自己种的一种植物,我也说不出名字。这株植物从刚冒出一点嫩芽变成了从远处看起来好像是几株,从还是一个不起眼的小苗变成占满了整个花盆。
这小植物长得可快了,几乎是每天长一点,天天长,夜夜长。花盆里本来有很多棵可以淋浴阳光的植物,但是自从今年六月份,那小植物长出来了以后,其它的植物便不见天日,除了原来就比小植物的现在高的植物,其它的一个接一个死了。可见,这小植物有多茂盛啊!我叫它“植物小霸王”。
生活中其实有很多可以观察的东西,只要留心观察,那些记在脑海里的东西就可以变成一篇篇观察日记。如果写得好,就可以让别人产生迫不及待想去看一看的心理。在生活中可以观察的东西触手可及,如果你写不出来,那就只是因为你平时没有留心罢了!