观察作文植物
星期一,老师给我们布置了一项任务,让大家回去泡黄豆,写观察日记。
我回到家,拿出一些黄豆,放到碗里。我先冲洗了一下黄豆,之后在碗里倒上一些水,直到没过黄豆。妈妈告诉我:“今天先不要用纱布盖上,让它们先吸收水分。”这天晚上,我再次观察黄豆们时,发现它们长大了不少,变成了一粒粒的椭圆形,我想应该是吸收了水分才会变大的吧。
第二天早上,我迫不及待地去观察黄豆,发现碗里的水不见了,还发现黄豆变大了,晶莹剔透,漂亮极了。中午回家的时候,我怕黄豆不新鲜,去洗了洗,姥姥让我留下一点水,但这次不要没过黄豆。我再小心翼翼地放回原处,生怕把它们摔着。之后,我拿来纱布,把纱布浸湿,然后盖在黄豆上,让它们美美地睡上一觉。
星期三早晨,我坐在饭桌旁观察黄豆。突然,我有了一个新奇的发现:从黄豆上面的黑色小口中长出了一个_的小芽,约两毫米,是弯状的,可爱极了!“我的黄豆终于发芽了!”我高兴地欢呼起来。
第四天、第五天、第六天……黄豆芽每天都有新的变化,越长越大了。黄豆的外皮逐渐脱落下来,豆子也慢慢呈现绿色。我在网上查了,那是因为黄豆要进行光合作用,所以产生了叶绿体。
今天,黄豆芽已经有五六厘米长了。这是我第一次发黄豆芽的经历,并且成功了。这真是一次有趣的实践!