进入初中时,我遇见了她:温柔,美丽。她就是我的班主任兼英语老师:罗老师。
小学时,我就对英语没有一点兴趣,以为自己不是学英语的料。可自从遇见罗老师,上了她的英语课后,我的态度彻底发生了变化。她的课通俗易懂,生动有趣,让我渐渐喜欢上了英语,甚至每天都想学英语。神奇的是,我的英语成绩也慢慢地提高了。原来遇见一个好的老师,会对我的人生产生这么大的影响。
可有一段时间,我忽然不想上英语课了。因为一天中有大部分的课都是她的,最头痛的就是每天都要听写单词。我理解老师的苦心,是为了让我们把这些单词记住,到考试时能够派上用场。可不知是天生的还是没用心,我总觉得自己的记忆力不太好,记了很多遍还是记不住。于是导致我对英语渐渐失去了兴趣。
可我内心另一个声音又在不断地说服我:记忆力不好难道就让自己停滞不前吗?要想提高记忆力,只有反复的记忆。
当理智战胜颓废时,我又重燃了对英语的激情。与其说是理智战胜了我,不如说是她的课吸引了我,让我无法懈怠自己。
她的好,我时刻记在心里。可有时见她为管理我们班而憔悴了许多,心里就很过意不去。记得有天凌晨四点,我们都睡不着了,索性从宿舍跑出来玩。她知道后,大发雷霆,这已经不是第一次见她气势汹汹的样子了。最开始的她总是面带笑容,可几次大发雷霆后,再也很少看到她的笑容了。我承认我们的行为有些过头,她批评我们是因为关心我们,对我们负责。这么好的老师,我们怎么忍心一次又一次伤害她呢?
能够遇见她,我相信自己会越来越优秀。