绿色环保倡议书作文【范文
尊敬的市长:
您好!
我是杭师附小的一名六年级学生。我见证了杭州环保事业的巨大进步,特别是垃圾收集上。但我发现,实际实施中还是存在很多不足。
在我们小区,有一次,我出门倒垃圾,看见一位老人,手上拿着一个垃圾袋,但却不知道往哪个垃圾桶里扔。我走过去询问老奶奶,发现她扔的是有害垃圾,可是小区里只有厨房垃圾和不可回收垃圾桶,并没有有害垃圾桶。在百般无奈之下,老奶奶只好把它扔进不可回收垃圾桶。
这件事对我触动很大。
据我了解,现在的垃圾处理一般有两种方法:填埋和焚烧。如果许多人把有害垃圾都扔进其他的垃圾桶,然后用于填埋,慢慢地,有害物会渗透进土壤,从而产生污染。如果用于焚烧,同样也会污染空气。而如果让垃圾处理站再做二次分拣,会使垃圾处理速度极度下降,久而久之,就会出现垃圾围城了。
所以,为了让杭州的空气和环境更加美好,请您让有关部门在每个小区都能设立有害垃圾桶,让有害的垃圾也能找到它自身的归宿,以使我们的生活更美好!
此致
敬礼!
李楷文
2011年12月27日
绿色环保倡议书作文【范文10篇】一十零
目前,“环保”是人们最为关心的话题。所谓“绿色环保”,就是我们要注重环境的保护。我们应该积极提倡并去实践绿色环保,如注意节电、节水、节气……从这些点点滴滴的小事中做起。
现在的私家车慢慢地多了起来,虽然说给那些车主提供了出行的方便,但是汽车尾气污染空气却越来越严重。汽车尾气中含有一氧化碳、氧化氮以及对人体产生不良影响的其他一些固体颗粒,还会使保护地球的臭氧层受到危害。尤其是含铅汽油,对人体的危害更大。如果你觉得会阻碍你的出行,不如改乘坐公共汽车以及自行车,这些都是很不错的选择。有时候,有些人到晚上时总喜欢把家里所有的灯都全部打开,有些人并不在意,不就是钱吗?反正我的钱多得是,管它呢!我觉得像这样的想法完全是大错而特错。这样会浪费地球的资源,同时对自己也有很大的危害。等开多了会伤害皮肤,使皮肤过早衰老,同时不但不会保护眼睛,还会使眼睛视网膜疲劳过度,从而会导致近视。最近我发现了一个小窍门,不但节电,还会很好的保护你心灵的窗户——眼睛。15瓦的白炽灯适合看书,25瓦的白炽灯适合写字。20瓦的节能灯适合看书,40瓦的节能灯适合写字。这些方法你都学会了吗?
绿色环保其实也不难,只要你用心去体会,从中得到一些启发,只要我们大家一起行动,就一定可以让我们的生活变得更加低碳环保,我们的地球肯定会拥有更好的明天!