家的温馨作文
家,是落叶所能回归的家;家,是船舶所能回归的岸;家,是孤雁所能向往的巢;家,是我所能疗伤的地方。家中充满幸福,家是温馨的,有了家,就有了依靠。
家中充满了世间最无私,最真挚的爱。
今天气温零下2摄氏度,父亲又要把我送去车战了。一睁开眼,外面雾气笼罩着整个乡村,父亲正在准备早饭。我吃早饭时,父亲又去把电动车推出来,上面放了厚厚的路子,之后我们就出发了。父亲小心翼翼的骑着电动车,生怕摔倒了。
但不幸降临在我的头上了,电动车没电了,父亲只好用脚蹬。在父亲的额头上,雾水与汗水融合成小水珠,这些小水珠随着父亲骑车的一起一伏而晃动着,像一场大型的舞蹈会。父亲的头顶上飘着一层又一层的雾,侵湿了他的白发。到了车站,我看见父亲湿漉漉的,突然鼻尖一酸,心里有说不出的感动。父亲再三嘱咐我:“别坐过了站,别穿得这么薄,有什么需要给我打电话。”伴随着父亲的话语,车渐渐离去。雾已散了,父亲还在远望那辆汽车。
家可以帮我战胜困难,永不放弃。
在4年前的秋天,我家传来一个噩耗:奶奶在医院去世了。我听了之后,潸然泪下,奶奶可是我最亲最爱的人啊!他经常照顾我,陪我玩耍,给我讲故事,可这些都已不存在了。伴随着秋叶的凋落,奶奶的生命也结束了。看着奶奶的遗照,嘴角微微翘起,脸上长满皱纹,戴着一顶灰色的帽子,眼睛炯炯有神的注视着前方,她是那么乐观,不向命运低头,勇于与病魔作斗争,我又哭了。由于我沉浸在悲痛中,妈妈为我请了几天假。
从奶奶去世后妈妈就不让我进奶奶的房间,可今天妈妈主动带我进去了。奶奶低声说:“奶奶可不希望你这样,她的梦想你还记得吗?还会帮她实现吗?”我想起奶奶说:“小悦悦,你一定要好好学习,让家里过上幸福的生活。”小时候的我总会跳着说:“好,一定会的,我要考大学,让奶奶过上好日子。”我笑了,这是我第一个坚强的笑容,我要好好学习,完成奶奶的梦想。我斗志激昂地说:“妈,你送我去上学吧。”妈妈欣慰的笑了。
家是最温馨的地方,当你遇到困难或伤心的时候,家能帮你抚平伤心,找回自信。
人们说,读懂山,就理解了刚强坚毅;读懂海,就理解了博大胸怀;读懂母亲的皱纹,就理解了人间至爱真情;我读懂了家的温馨,就理解了人间最真挚的爱。
我爱家,爱家的每一个角落,他们是我成长的见证,是父母对我点点滴滴的爱。
家是温馨的,美好的,家永驻我心。