家的温馨作文
家是泥泞中一只扶持的手;家是岔道口一个引导的箭头;家是挫折时一句温暖的话;家是迷惑时一个肯定的回答;家是干渴时一杯清凉的水;家是倦怠时一声惊蛰的春雷;家是心灵的港湾,避风的场所。
在学校里,寝室就是我的家。
我们女生寝室建立于20xx年,所以有明显的让人骄傲的奥运标志“五连环”,公寓楼以黄色为主,有四层楼,第一层是公寓管理员住的地方,第二层到第四层分别住着3个年级的女学生,我们八年级住在第三层,我住在3—3号寝室。
我们3—3寝室有9个人,分别是刘倩、梅弯、袁园、李小琴、孙茜、夏晶、胡蓓、肖小萍和我。
我们构成了一个团结互助的大家庭。这些时天气变冷了,我是最糟糕的一个,既没有带热水瓶也没有带厚衣服,下晚自习后,已经冻得瑟瑟发抖了,心里暗骂这无情的鬼天气,正在我不知如何解决洗浴问题时,李小琴对我说:“用我的水吧。”于是,她把热水倒进我的盆里,我把冰冷的手放入盆里,真是热在身上,暖在心里。
我们寝室还是一个充满欢乐的地方。记得在前几个星期,我们寝室举办了一个娱乐秀,把其他寝室的人都吸引过来了,我们先单人秀,然后双人秀。一开始,我们正儿八经的秀,肖小萍还用手机摄影,单人秀时,大家秀得有模有样,同学们也认真的看,不时还能听到同学们的掌声,单人秀完后,开始双人秀,第一组是我和肖小萍,胡蓓摄影,我们俩配合得非常好,几个可爱的Pose赢得了观众们的称赞和掌声,我们乐在脸上,美在心里。第二组是梅弯和李倩,她们俩还没走几步,就听到“砰”的一声,她们摔倒了,可能是因为地面太滑的原因,看此情景,大家都哈哈大笑,笑得前仰后翻,梅弯和李倩两位主角也被我们的笑声逗笑,笑得打滚,寝室里顿时变成了笑的海洋,没过多久,寝室熄灯了,大家各自回“家”。我们寝室的9个人都围在一团,看刚才的摄影,看到梅弯和李倩刚才的情景,又情不自禁的大笑。
我们寝室也是一个喜欢讨论问题的寝室,不管是学习问题还是校园锁事,都会争得面红耳赤,最后还是用少数服从多数的办法来解决。
寝室是我家,我第二个家。藏着我们无限的欢乐和感动,寝室是我家,温馨的家。