我的发明作文
前几天,爸爸买回来了一盆君子兰,它长着又扁又宽的叶子,我很喜欢它。
我每天给君子兰浇一次水,让它晒太阳。在君子兰的旁边有一盆文竹,我隔三插五的给它浇水,也不让它晒太阳。
星期六,我们全家去双河玩,没人在家,也没人给它浇水。我以为那株文竹会营养不良,叶子会发黄。但我回到家的时候,我看见那棵君子兰的叶子还是翠绿,文竹还是生机勃勃的。“这是为什么呢?”我问爸爸。爸爸说;“如果每天给花浇水,它就会形成习惯,如果三五天给它浇一次水,它就会自己调养,变得更强壮。”我恍然大悟。
多么顽强的生命啊!