《中小学生安全教育》观后感
今天,根据老师的安排,我在家观看了安全教育片,有很大的感受。
片子的中心意义是要让我们明白要珍惜生命,人的生命只有一次,我们要珍惜它。要学习安全常识,这样在发生突发事件时,就能马上逃生。
在生活中遇到突发事件时,要学会自我保护。比如,在家中发生火灾,要把手巾,手帕等物,用水浸湿,捂住口鼻,能有效防止烟雾中毒和窒息。当火灾太大,逃不出去时,寻找避难所,是等待救援的好办法。不能盲目地乱跑或从高层楼上跳下。再如,遇到了洪水时,不要慌乱,应该转移至高处,如水泥结构的楼顶或山坡上。不会游泳的人,可以趴在木板或门板上,等待救援。要服从救援人员的安排,不要舍不得财务,生命才是最重要的。如果洪水来势汹猛,我们来不及撤离,要及时采取自救措施。1、发求救信号。2、自制木筏。3、抓牢漂浮物。4、登高、爬树避水。只要我们牢记这些常识,我们就能避免这些危险造成的伤害。
当我看完片子后,我牢牢的记住了这些常识,因为生命十分宝贵,我们一定要珍惜它。