为祖国点赞              韩文钦  我骄傲,我是一个中国人!我自豪,我的祖国是中国!我为祖国点赞!  黑眼睛黑头发黄皮肤,这是我们不改的容颜。我作为一个龙的传人,我有一个如此伟大的祖国怎能不感到骄傲、自豪呢?祖国悠久的历史长河中,先人们为我们留下了无数令世人惊叹不已的文化瑰宝!戏曲、陶瓷、剪纸这些艺术,让中国涌现出了数不胜数的继承人,他们让我们的艺术流传至今。那些珍贵的艺术品更让我们自豪:《清明上河图》、四羊方尊……祖国,您优秀的炎黄子孙不计其数:木匠祖师鲁班、神医华佗、诗仙李白、精忠报国的岳飞……“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”祖国您幅员辽阔、地大物博。万里长城犹如一头蜿蜒在中的苍龙穿行在祖国大地,又像是中国的血脉;纵观甲天下的桂林山水,是多么的美不胜收;烟云缭绕,各具特点的五岳举世闻名;还有神奇秀丽的九寨沟更是有络绎不绝的游客前来游玩……像天上的星星一般数不清的名胜风景,宛如人间仙境。从白雪皑皑的北国风光到花团锦簇的江南水乡;从黄沙漫天的茫茫戈壁到浩瀚无边的湛蓝海洋;从日新月异的繁华都市到绿水青山的美丽乡村。我为祖国的美丽风景点赞!创新是引领发展的第一动力,今天的中国已经踏上了建设创新型国家和世界科技强国的新征程。习主席说过:“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。”我国的量子通信技术就是一个好例子。如今,通讯技术如此发达,如此普及,那么我们在平时打电话时,会不会被窃听呢?未来这是绝对不会的!为何呢?我国首颗量子卫星“墨子号”在8月16日凌晨成功发射,这意味着我们中国的技术水平领先于世界水平。这和我们平时的通信有何干系?对于通讯技术的安全有何作用?作用大着呢,利用量子不可克隆和不可分割的特性,可保证信息传输的不可窃听、无法破译,实现无条件安全通信。这只是证明祖国是科技强国的一点,还有许多:“蛟龙号”探索神秘的深海;“C919”大飞机是我国自主研发的;中国“天眼”想要揭开宇宙的神秘面纱……中国,在科技发展的道路上一刻也不会停止,只会越跑越前,成为世界的领跑者。 “少年强,则国强。”作为新世纪的主人,我们一定要发愤图强,努力学习,为基础做好铺垫,将来为祖国作贡献。同时,我也为祖国骄傲,为祖国点赞!