寻梦环游记观后感初中
看了寻梦环游记这部电影后我受益匪浅,收获不小。
影片中的小主人公米格怀揣着音乐梦想,但是遭到了家人的反对。在亡灵节这天他机缘巧合来到了亡灵世界,并遇到了他死去的家人。经过一系列的事情之后,米格与家人团圆在一起,他坚持梦想的精神也深深感动他的家人,在亲人的鼓励和祝福下,他得以拥抱自己的梦想。影片关于梦想与亲情的诠释,深深打动了坐在下面的我。
每个人都有属于自己的梦想,一个人有了梦想就有了希望。梦想如同照亮黑暗世界的点点星光,给平凡的人事物以非凡的价值。我不禁想到我认识的一位老师,她工作认真勤恳,待人温和有礼,一直以来,她都有一个伟大的梦想,用自己的热情和爱心传递知识,在她逐梦的路上,碰到很多艰辛,但她都如夸父那般执着地坚持着。经过长时间的努力她终于完成了自己的教育梦想,成功打造了一所寓教于乐,因材施教的教育机构,每每想到她为梦想努力拼搏的事迹,我的心中都会涌起一股暖流。
我也不禁拷问自己,你的梦想什么,生活在不断指引着我,我相信,只要我努力,我的梦想其实离我并不遥远。