寻梦环游记观后感初中
前不久看到一个朋友在朋友圈发“家不可能是由一个人组成”,刚刚又看了一篇文章“人生贵在感恩父母”,看完后感触很深,此刻我是在学校有很长一段时间没回家了,说是没回家了,从某种意义上来说还不如说是很久没见到家人了,对我而言哪有什么家,从四岁时母亲去世起我便没有了自己的家,再也没有体会过家的味道。
母亲去世后我家真正的成员只有我和父亲。我开始过着寄人篱下的生活了,一直是寄居在姑姑家,至今仍是,数一数也该有13半年了,姑姑人善,母亲去世后,姑姑在我心里和生活中代替了母亲的位置,仿佛我就成了姑姑的儿子,姑姑如母亲般待我,养我教育我。
母亲去世的阴影无可避免的走进我心里,寄人篱下和母亲去世的日子并不好过,我极力隐藏自己内心的悲伤和自卑(只为保护自己那脆弱的内心),使自己变得跟同龄的孩子差不多,努力跟他们笑的一样灿烂,我隐藏的很成功,自我感觉没人能看见我的悲伤,入戏太深有时候自己都会忘了我是个母亲去世自卑的孩子。
母亲的爱被上帝偷换成了姑姑的爱,姑姑在我心里就像母亲一样,我把姑姑当母亲,姑姑也像母亲一样关怀、挂念着我,每每看到母亲这个字眼我心里想到的就是姑姑。
说到亲情与家庭,父亲也是必不可少的角色。母亲去世不仅对我有很大影响,对父亲的刺激更大,为给母亲治病倾家荡产还欠下一身债,当时父亲的处境更是艰难,面对妻子离世、债台高筑还有一个年幼的孩子,一个顶天立地的汉子近乎崩溃。因为我的存在父亲坚强的扛下了这一切,或许当时我是父亲唯一的精神支柱,同时父亲也是我的精神支柱。大概人都会觉得自己的父亲是伟大的,我也一样,我觉得我的父亲才是世上最伟大的。父亲为了生活和我供我读书在外打工,挺不容易的,一直默默承受和付出。
慢慢的随着时间的流逝,寄人篱下的感觉渐渐消失,我渐渐的融入了本不该属于我的家。
此刻我想对我这俩位最亲的亲人说声谢谢。谢谢慈爱的姑姑一直以来的照顾与关怀,谢谢伟大的父亲默默的付出和关心。
希望父亲和像母亲一样的姑姑身体健康,愉快幸福的生活!也希望远在天国的母亲幸福。
寻梦环游记观后感初中【精选10篇】一十零
主要内容:千寻坐在爸爸妈妈的车上,准备去新的学校,但是他们走错了路,他们走到了一个隧道。穿过隧道是公园遗迹,爸爸妈妈看见了很多好吃的东西,尽管没有人,他们还是吃了很多很多东西,千寻不肯吃。千寻走出去看看,回来时爸爸妈妈变成了猪……
感想心得:千寻她不贪婪,不吃别人的东西,也不要随便接受别人的东西,她还很善良,我们要学习她。
有一点千万别学习她,那就是胆小!但是她在遗迹里,她战胜自己的胆小,变得非常坚强、勇敢!当她面对各种困难时,她总是很冷静地想出自救的办法。
我们要学习她乐于助人的精神!她不怕脏,她帮助河神洗清泥巴,得到了河神的祝福和一颗神药及女巫的表扬。当她的好朋友陷入困镜时,她都会帮助他们,她帮助地小白重新获得生命,还帮助了青蛙不被蒙面人吃掉……
她不达目的不罢休,她为了救自己的爸爸妈妈,不惜一切代价为女巫工作。最终解除了女巫的咒语,救出了自己的爸爸妈妈。我们要向她学习这种坚忍不拔的精神。