昨天晚上,我坐在电视机前看“吉视都市”频道的“拉大剧”节目。节目的题目为《寻包》。讲了一个女孩为了给他的父亲治病去给别人当保姆赚钱。有一天,它的主人——沈冰,收到了一笔不义之财。沈冰把那个装着十万元赃款的包托付给了她,而且还将一个记录着她所有黑心勾当的小本子,给了她。那天,在沈冰走了以后,这个小女孩在收到了一个电话后就匆匆地走掉了。可是这个女主人却误会了她,认为,她拿走那个包无非是为了包里的十万元钱。于是,他便找来了俩个小混混,以抢劫的方式拿回包。结果,却反遭混混的敲诈。无奈,沈冰被迫报警。经过警方的进一步调查,终于,这个沈冰收到了法律的制裁。
看到这里,我的心头为之一震,她有一个需要重金做手术的重病父亲,可是她却对这笔钱,始终没有那种污秽的想法。
或许正是这种纯真的力量支撑着这个金钱终于一切的世界。记的有一次,我家的椅子坏了,正巧家里又没有钉子了,于是,我便拿着钱来到楼下的修车铺子前,对那个修车师傅说:“我想买四个钉子。”那个鞋车师傅说:“不卖,不就是四个钉子吗?我送给你!”说罢,便将那四个钉子塞进了我的手中。我手里拿着钉子,一路上每看到一个人便会向他们诉说这个“傻大爷”所做的“傻事”。可是静下心来想一想,当人们一点一点地走进金钱的荒漠中,渐渐的,世界都在褪色,人们也渐渐丢掉了这份人与人之间的感情。要问这份感情到底去了哪里?其实远在天边近在眼前。其实它依然存在,就藏在你我的心中那片被遗忘的地方。
是啊,感动,是茫茫黑夜中的一盏明灯,点亮人心中的黑暗;感动是一座暖暖的火炉,温暖着被尘封的心灵;感动,是一片容易被遗忘的温暖,它能使人找回许多曾经失去的东西……