写青春的作文
经常看到很多人怀念青春,而正值青春的我,理解,总归不够透彻。如果我能够从现在就开始为青春,不留遗憾,是不是就不会有未来的悔不当初。
可我始终不明白,为什么那么多人,总说着青葱可贵,又总有人,要我好好珍惜。
我有一个哥哥,毕业好几年了。曾经因为几部青春的电影,感慨万千。而当时一起看的我,却只是感到快乐和悲伤。
也许是我还没长大,但是我也不知道怎样去长大。我常常想,成年人的世界,是什么样子的呢?是不是比现在的我,还要艰苦,所以总是怀念小时候呢。
其实在我看到哥哥的神情恍惚的时候,我就知道。他也会在曾经,因为一些无关紧要的事情或喜或悲。只是时间久了,经历多了,非但快乐变得难了,遗憾,也变得多了起来。可长大,是必然的,遗憾也未必就是坏的。
所以,对于我,没必要去想长大。长大,终会来的,现在不能懂的,以后慢慢会懂的,没必要死抓着不放。活在青春的日子,就尽情感受着我们的青春岁月就好,至于其他,交给以后。
懵懂无知的岁月,名为青春。