星期天,我和爸爸、妈妈一起到公园里去春游。一走进公园,只见清澈见底的小河里有几只小船在飘荡,河水不时荡起层层波纹。我们来到草地上,一片枯黄的颜色正在渐渐消失,有星星点点的绿色从枯草中冒了出来,蹲下来仔细寻找,只见一片片嫩嫩的叶子藏在枯草下,不留神还看不出来呢。我们小心翼翼地走着,生怕踩到刚发芽的小草。河边的杨柳在微风下不停地摇摆,远远看去,长长的柳条上好像长满了一个个绿绿的小疙瘩,走近一看,才知道那一个个小疙瘩原来是紧紧抱在一起的一个个嫩绿色的花苞。我把鼻子凑过去闻一闻,有一股淡淡的青草香味,很新鲜。枝头上有几只漂亮的小鸟在唱着动听的歌,好像在告诉我们,春天来了。