关于鸟作文【范文
今早,我和妈妈去晨练,而今天的晨练和以前不同了,不同在——
不同在环境。平时我们都是在北区公园里跑步,那里环境十分喧闹,而今天在乡村里,到处鸟语花香,非常惬意,仿佛置身在仙境。
不同在景色。公园里路两旁的树,虽然很高大,修剪得很整齐,但总是一种颜色——绿色。乡村的小路两旁全是美景,各种野菜爬满了小路,高大的苹果树、葡萄树、桃树挂满了果实,让人不由得想到秋天丰收的情景,仿佛眼前已经是各种美味香甜的水果了。
路旁各种小花儿竞相开放,我最喜欢的是鸡冠花。小时候就听奶奶说,鸡冠花的花瓣儿粘到人的鼻子上时,人就会像公鸡一样。如果能再学几声鸡叫的话,那就是母鸡们的偶像了。我一直很好奇,鸡冠花的花瓣儿是怎样粘在人的鼻子上的。奶奶告诉我,是因为花瓣儿根处打开以后会自带一种像胶水一样的物质,就把花瓣儿粘到人的鼻子上了。
当时我听了还是似懂非懂。现在认真一看,果不其然,鸡冠花的花瓣根部是白色的,比较厚,胶水就应该藏在这里边儿吧。我多想摘下一片,试一试,但是看到它那娇小艳丽的花瓣儿,圆圆的笑脸时,我就不忍心了。往前再走,我又发现了许多的牵牛花,开得十分的漂亮。其中一朵又红又大又美丽,我们对它赞不绝口,称它为“花中之王”。小路两旁的美景不时的给我和妈妈带来阵阵惊喜。
不同在人们。平时我们去公园晨练,会遇到很多的人,可是人们互不相识,只是擦肩而过,乡村小路上虽然只遇到了那么五六个人,但是我们看到对方时,大家总是相互笑一笑,或者问声“早上好”。妈妈有时还会和她的三妈四娘聊聊天儿,说说笑,还有人让我们去她家吃饭呢,人们都十分的热情。
和公园里的晨练相比,我更喜欢这乡村生机勃勃的晨练。