美丽的校园作文
人们都说“桂林山水甲天下”,但我却认为“临沂第九实验小学甲天下”。因为在我心里,那充满着欢声笑语的学校才是天下第一美的。
春天,校园里的万物复苏了。树木抽出了嫩绿的枝芽,好像一个个绿色小精灵。花朵也都争相开放,五颜六色,引来了许多小蜜蜂。小蜜蜂都围着花朵飞来飞去。小草破土而出,探出脑袋,像一个个绿色的小仙女在好奇地打量着我们的学校。而小蜜蜂、小青蛙、小蚂蚁和小鸟它们也都在校园里悠闲地晒着太阳。同学们有的在教室上课,有的在操场上奔跑,还有的在音乐教室里唱歌。下课了,老师们有的在办公室里备课,有的在改作业,还有的在休息。
夏天,大树更加茂盛了,那浓密的枝叶给同学们带来了阴凉。池塘里,小蜻蜓落在才冒出尖尖角的荷叶上,像一个个保护池塘的小守卫。小青蛙站在自己圆圆的、绿绿的“舞台”上唱歌。知了也热情地来伴奏,不停地叫着“知了知了”。小鱼在清澈的池塘里欢快地游来游去。
秋天,树叶黄了,慢慢飘落了。它们飘呀飘呀,最后落到了树妈妈的脚下。池塘里荷花都长成莲蓬了,好像一群群小卫士。花园里的菊花和桂花都盛开了,芬芳扑鼻。同学们和老师都换上了秋衣,一起在教室里上课。窗外,天气十分凉爽。
冬天,池塘里水冰冻了,白花花的。小朋友们的手摸起来凉凉的。我们和老师都换上了厚厚的大棉袄。操场上,同学们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑雪。小动物都在过冬了,校园里难以再见到它们的身影。秋天飘落到树妈妈的脚下的树叶已经没了以前鲜艳的颜色。最终,它们将变成养分,帮助树妈妈来年长出嫩绿的叶子。此时的校园安静了不少,但我却觉得十分美丽。
怎么样,我的学校美丽吧?你们的学校是不是也这么美丽?如果是的话,那你们也来写一写你们的学校吧。