雨的日记
200字暑假日记:看日食
7月22日是一个非常特别的日子,因为这一天有五百年一遇的日全食。外公说我是一个幸运的孩子,这么小就能看到这样的天文奇观。外公还告诉我长时间观看日全食对眼睛不好,所以我打算先看电视直播。8点40分太阳被月亮咬掉了一小块,9点10分太阳变成了一条弯弯的小船,9点30分天暗了下来,我急忙跑到楼下去看太阳。一看,太阳已经变成了一根细细的眉毛。过了一会儿天空中多了一颗钻戒,闪闪发光,可漂亮了。一眨眼,太阳全都被月亮吞没了。这时天已经全黑了,大街上的路灯也都亮了,小动物们以为是晚上了,都匆匆忙忙地跑回了家。渐渐地天空又亮了起来……啊!世界真奇妙呀!