大海的故事作文【范文
大海我的故乡
阳光明媚的一天,我回老家象山。
那里风光秀丽,尤其是松兰山,它像一颗璀璨无比的明珠镶嵌在丹城东南部。
刚到松兰山,首先引入眼帘的是一望无际的大海。它瞬息万变,有时波涛汹涌,像一只只凶猛的打怪兽要把我吃掉似的;有时风平浪静,像一位位温柔可爱的小女孩轻轻走过似的;还有时波光粼粼,金光闪烁,像童话里的仙境。
我站在海边,海风迎面吹来,顿时感觉全身轻松,舒服极了!每当早晨的太阳照着湛蓝的海面时,海面上金光点点,闪着耀眼的光芒,绚丽夺目。海浪轻轻地拍打奇形怪状的礁石,溅起白色的浪花,像一道亮丽的风景线。有事,人们发出的欢笑声,海鸥的鸣叫声和轮船的汽笛声交织在一起,形成了赞美大海的交响乐。
大海真是神奇无比,它使我流连忘返。我爱你,大海,我爱你,我的家乡。