温暖的灯光作文
纵使你被万人孤立,穿梭于深邃的街道。纵使你令万人误解,躲藏于黑暗的角落。纵使你被生活的万种压力压得喘不过气来,孤行于独自的旅行。但别忘了,无论如何,你身边都会有人带给你温暖。扫去一切彷徨、孤独、误解、直至看见光亮。 什么是温暖?或是寒冷的冬夜,靠在火炉旁的满足;或是夜晚独自孤军奋战到凌晨,突然为你端来的热牛奶;或是你不慎摔倒时,向你伸来的一只手。 对于温暖,有许多不同的解读。我的身边也从来没有少过那些温暖,这些温暖一直鼓舞着我,打动着我,促使我不断前行。
那一天早上,我愣愣地睁开了眼,习惯性地将床头的闹钟抓向了眼前。模糊中,我看见了钟表上的时针指向了七,吓得我整个人都精神了。我急急忙忙从床上跳了起来,冲冲忙忙抓了抓头发,顾不上洗漱,直接冲向门外。我飞速的朝学校奔去,可谁料到,半途中下起来雨,雨越来越大,雨滴重重地敲打我的脸庞,感觉生疼的。 这时候奔跑晓得格外累,雨水滴在我的身上似乎显得格外重。我的步伐在慢慢减慢,心里的害怕却丝毫未减“今天第一节课是班主任的课啊,迟到这么久,她肯定会把我骂的狗血淋头的……怎么办啊……”在途中,我摔了一跤,摔进了泥坑里。我顿时哇哇地哭了起来,这时,有一位路人向我走了过来,一阵温柔的声音传入了我的耳朵“小妹妹,你怎么了啊,下这么大的雨怎么也不带伞啊,你是不是要去学校啊?”我哽咽了起来,委屈的点了点头,却说不出来话。那位小姐姐又温柔地说:“要不,我送你去学校吧?你看你也没有伞,这么大雨,总不能淋着雨去吧?你有没有受伤啊?疼不疼啊?”我连忙摇了摇头。我想,这就是温暖吧。小姐姐的善良,使我又大声哭了起来。在绝望中,有人还愿意为你撑伞,是多么一件幸福的事情啊! 在小姐姐的帮助下 ,我终于到了学校,我停了会儿歇了歇。顿时人变怂了,双腿发抖,整个人都在瑟瑟发抖,我慢速地走向了教室,我却迟迟不敢进去教室,因为我怕全班的人嘲笑我现在的不堪的样子,更害怕老师当着众人的面批评我……在门外站了站了十几分钟,但还是不敢进去……
忽的一阵冷风,嗖嗖地吹向我,全身的鸡皮疙瘩都起来了,随着一声喷嚏打了出来也许是因为听到了我的喷嚏声,班主任闻声而来了,望向班主任,我立马低下了头,随时准备接受批评。“哎呀,小晨,你怎么不进来啊?还弄得全身湿?没带伞吗?快快快,把我的衣服披上。免得感冒了,快进教室暖和一下。”班主任用她那少有的温柔对我说话,还亲自把自己的外套脱给我。顿时整个人都不冷了,反而是温暖的感觉。没想到,老师不仅还没批评我,竟然还这么关心我,心里有点小感动。不一会儿,老师去办公室端了一杯感冒药来,热气还在冒,一阵暖流直窜入我的心间,眼泪夹杂着感动与温暖……
就我而言,温暖就是为你撑的那一把伞,那一件外套,那一杯感冒药……