生存作文
学会生存是每个人都应该学会的本领,只有这样,才能够在这个社会上不被淘汰。而且,学会生存,也就等于给自己的生命上了个安全锁,使自己的生活更加美好、幸福。
今天,我读了《鲁滨孙漂流记》这本书,内心有很大的感触。
这本书主要讲了鲁滨孙因为坐船在海上遇到了风暴而漂到了一座荒岛上,他在岛上自食其力,创造了许多东西,生活了26年。
当我读完这个故事后,我被鲁滨孙超常的生存本领所震惊了。他竟能够一个人在荒岛上建立起自己的家园,使我惊叹不已。
在生活中,也许我们不会有鲁滨孙的遭遇,但也有许多事例是考验一个人的生存能力的。
在2010的9月17日,青岛的一处居民楼着火,当时除了四楼还有一个小女孩被困,其余人全部逃出了火场。熊熊大火烧着楼房,在楼房上空浓烟滚滚,十一岁的小女孩父母都在上班,就自己一个人在家中,她看到房子着火后,不慌不忙,沉着冷静,用自来水把被子淋湿,然后披在身上,一点一点前进,最后以顽强的毅力及出色的生存能力绝境逢生,只身一人逃离火场。通过这件事,就能看出生存能力的重要性。如果小女孩没有一点生存能力,那么说不定她的生命已经被大火吞噬了。
生命是宝贵的,只有具备生存能力,生命才能有所保障。学会生存是我们成长中不可缺少的本领。所以,我们应该像鲁滨孙一样,成为一个具有超常生存能力的人!