今天天气真好啊,阴霾的天空终于被太阳公公赶跑了,真是一个活动的好天气。
我蹦跳着来到楼下,只见奶奶忙得不亦乐乎。忽而打水洗衣,忽而生柴烧水,忙得满头“雾气腾腾”。我连忙跑过去抢下奶奶手里的打水器说:“奶奶,您歇会吧,我来帮你打水!”说完,我就飞快地摇了起来。只见水在我没有规律的舞动下四处乱溅。奶奶看了笑着说:“你还是去用扇子扇炉子吧。”听完奶奶的话,我一溜烟地跑到了炉子边,拿起扇子就朝炉子扇了起来。刚开始我还哼着童谣嘻嘻哈哈,觉得挺好玩的,可是不一会儿工夫,炉子的烟雾就蒙住了我的眼睛,更呛进了我的喉咙里。眼泪流个不停,咳,咳,咳呛得我不能呼吸!“哇”的一声,我大哭了起来:“为什么炉子要欺负我啊?”奶奶乐得哈哈大笑。“奶奶,我还是去拖地吧!”我又兴奋地拿起拖把使劲拖起地来,由于拖把水太多,地上全是水,“啪!”的一声,我把自己摔在了地上。
唉!没想到看起来简单的家务活,做起来竟然如此费劲,奶奶真是辛苦了!