我们家在六楼,因此我每天上下楼都会看到发生的一些小小事。哪家门锁了但忘记拔钥匙,车里没人了可车窗还开着,放在门口边的垃圾一会儿就让人带到楼下垃圾筒了,就连小狗也会串错门。每每遇到这些,不管是谁看到了都会关照一番。今天放学回家,在楼梯口遇到我家对门的王妈妈。看到王妈妈满头大汗地拎着许多菜,我不假思索地喊住了她:“大妈妈,买这么多菜,我来帮忙提一些吧。”王妈妈不好意思地看着我,将几个比较轻的袋子递到我手上。我认真拿好跟着她来到楼上并将菜送到家里。王妈妈赶紧拿了支冷饮给我并连声道谢,还大声对我妈妈说:“你家小雨长大了,真懂事!”妈妈连忙回道:“都是小伙子了,干这点事没问题,邻里之间就应该互相帮助。”我听了心里美滋滋的,真希望快快长大,做一名优秀的少先队员。