生活,是每个人都有经历的,有印象深刻的,也有印象浅的,我今天要说的是一件让我印象深刻,终身难忘的事情。
那天,天气炎热,正是钓鱼的好时机。爸爸和我不想错过这个机会。于是,买了一些鱼竿,鱼食,还好不容易挖了很多蚯蚓。准备好了之后,我们父子俩就出发了。
我们开车不久后就到了钓鱼的池塘。我和爸爸兴奋的下了车,从车上取出我们准备钓鱼需要的东西。哇!这里钓鱼的人真多,我们都找不到位置了。机智的我马上想到了一个办法,等着,等有人走就赶紧抢位置,于是,我便从车上拿了小椅子挨着在钓鱼的伯伯坐下来,帮他整理工具。
果然,不久后这伯伯钓了不少鱼,准备回家了。功夫不负有心人,终于有位置了,我和爸爸准备好一切开始钓鱼了。
我在鱼钩上挂了鱼饵后,学着爸爸的样子,生疏地抛出了鱼钩。过了一会儿,感觉鱼竿在动,浮标也在微微动摇,于是,我用力把鱼竿扯上来。哎!鱼咬了饵就跑了,我不服气,准备再来一次,这一次,吸取教训,鱼竿抛出后认真地盯着,耐心的等着。浮标动得很厉害,我也感觉到鱼竿那头像是有人在跟我拔河一样。终于,我等到鱼咬钩了,费了九牛二虎之力,猛地一扯,哇!好大的一条鱼啊!我喜洋洋的把鱼拿到爸爸面前炫耀,得意地说:“爸爸,今晚可以加餐了”。说着,我就把鱼取下来仍到之前带来装鱼的小桶,才发现里面已经有几条跟我这条差不多大的鱼了。
通过这件事情我的到一个启示:做事要有恒心,不能半途而废,坚持就一定能成功!