我今天下午在上学的路上走,小雨就像小淘气一样,激打着我的脸。
我走着走着,前面一个小男孩儿。他身穿着绿色的校服,下身穿着黑色的牛仔裤。他回头看了看我,我看他眼睛很小,带着一个蓝框眼镜,他看见前面有个自行车挡住了他的去路。于是,他就向左边一跳。他好象滑了一下,就到在地上了。他把拿着的雨伞压坏了。
他一边拍打着书包上的土,一边摸着屁股哭了起来。他的衣服被泥土弄脏了。我一看他倒了下来,便蹲下,一边帮他拍打着身上的泥土,一边把他扶了起来。他一边哭,一边说:“谢谢你!”我不好意思的说:“不用谢!”他问我:“你在哪里上学?”我说:“我在纬三路小学。”他对我说:“你叫什么名?”我说:“我叫许浒!”我又说:“我该上学了。”我刚想走,忽然想起来问他叫什么名了。就转过头来说:“你叫什么名?”他说:“我叫王毅旭!在经五路小学上学。”说完我就走了。  我走着走着,忽然听到有人来叫我。我回头一看,原来是王毅旭。我问他:“你有什么事吗?”他指着地上,说:“你掉了一块钱。”我一看真的掉了一元钱,把钱捡起来,说:“谢谢你,你还能走吗?”他微笑的对我说:“能走,谢谢你!”
今天我做了一件好事,心里比吃了蜜还甜。还认识了一个新朋友。高兴极了!