关于魔术的作文
今天,班上来了一位打扮神秘,穿黑大衣,戴眼镜的男性,他还扎个头发,显得很有本事的样子。
经过何老师简单介绍才知道,神秘人是一位魔术师,大家都喜出望外。
第一个魔术令我十分吃惊。魔术师拿着一根棍子,再拿出打火机往手上一点,五根手指上都有一团熊熊燃烧的火焰,火团碰到那根棍子,他一口“仙气”吹过去,那棍子变成了一朵红玫瑰,看得同学们都惊呆了。
随后他表演了几个片牌有关的魔术,其中两个最让我惊讶不已。
首先,他从盒子里拿出一副牌,使劲洗,有的正,有的反。让一个同学随机抽取一张牌,给台下同学们都看一眼并记住它,最后还给魔术师。当然魔术师不知道我们抽的是哪一张。魔术师把它们一张一张摆在桌上,有正有反,看得同学们眼花缭乱,魔术师又把牌合拢,吹一口气。哇塞!52张牌,有51张都反着和桌子来个亲密接触,就我们选的那张A与众不同,跟个大王似的正面对着我。同学们个个目瞪口呆,教室里鸦雀无声,嘴巴成个O字形,眼睛瞪得跟葡萄似的,我在心中说:“太厉害了,这一手,够牛的。”出乎意料的精彩啊!
第二个魔术开始啦,魔术师让小吴同学去抽牌,每个看一眼后,她将牌还给魔术师,魔术师用两根皮筋把它捆住,装进盒子里,小吴同学从用力到放松,“砰”一声,我们选的那一张牌弹了出来,同学们个个惊讶不已,魔术师则得意一笑。
这次魔术课上,让我近距离地感受到了魔术的神秘,只要仔细观察就会发现魔术的奥秘。