今天,我刚刚睡醒,就看到从早市回来的爸爸手里拎着一包东西,我心想,肯定是什么好东西,我好奇的打开。哇!原来一个鱼缸,里面还有20多条小鱼呢!
中午,我仔细的观察小鱼,结果,小鱼竟然生了小宝宝,爸爸告诉我说:“快把它捞到另一个鱼缸。”我无奈,只好迅速的用渔网把它捞到了起来,然后我问爸爸:“为什么不让他们和他们的爸爸妈妈在一起呢?”爸爸说:“因为鱼根本就不知道亲子关系,他一定会把他的孩子吃掉的。”我听了只好默默的走了。晚上我睡觉的时候,在梦中我听见了鱼儿在窃窃私语。
第二天,我到浴缸旁边一看,小鱼活蹦乱跳的,有的像在开个人演唱会,有的像在赛跑,有的好像在打鼾。再看那条鱼宝宝好像垂头丧气的样子,我有些担心了,我得想点办法帮帮这条小鱼,无意中我又发现了另一条鱼宝宝在他的身边一直在陪伴着他,我为他舒了一口气!
这几天我真的感谢我爸爸,因为没有买回的小鱼,就没有我这几天的快乐。使我这几天的欢声笑语在屋里飘荡。我也要感谢小鱼,是他那滑稽的动作给我的生活带来了无穷的乐趣!