感觉自己不是个随意的人,但写出来的文字去却处处随意,唉,真的是“随笔”啊!
也许是小学时,老师让我们自由发挥,不拘一格的写法,把我“惯坏”了,所以写出来的东西,往往懒懒散散的,或许是一个片段断,一个念头,或者是一瞬即逝的感觉。
但我珍爱我的散落的文字,断断续续的片断,以及那种随意,我的随笔大都是写给自己看的,在某个想念过去的黄昏,清晨或者黑夜,我会把这些属于自己的灿烂翻找出来,在心里用时间的线索反复咀嚼。一种不为人知的幸福。
所以,写作文老是不知不觉地回到生活,回到那种随意的“空间”原来,作文与随笔真的相差甚远。
最重要的是,中考的最后一道永远是作文而不会让你写随笔。我想,我不得不适应,我别无选择。
随笔,我的生活里不可缺少的因素,作文,是我别无选择的选择。
相信我可以给自己写最好的随笔,也可以给别人最赏心悦目的作文。