我的快乐回来了作文
当落日的余晖洒向大地,当田间的农民荷锄而归,当农舍的炊烟袅袅升起,我总会来到屋后的山冈上,望着远方的山峦,回忆母亲在我儿时和我嬉戏的情景,还会在田地间寻觅母亲的身影,在炊烟中勾画母亲的形象。
在我6岁时,在别人家的孩子都在父母搭建的爱巢中快乐成长时,我却惨遭命运的不幸。父母的离异,使我饱经生活的磨难,品尝着人生的五味。母亲在那时离开了我,从此,我跟父亲过着艰辛的生活,幼小的我在没有母爱的生活中度过了苦涩的童年。
九年的时光,我不知道是怎样一步步艰辛地走来。几乎每天,我都会跑上山冈,望着山的那边,想着在异乡漂泊的母亲。不知道多少次,我在梦中喃喃地叫着母亲,父亲每每和我说起这些,都会满眼泪水。我知道父亲怜爱我,他的心里也不好受。有时,我想念母亲,便会拿出母亲的照片,仔细回想与母亲在一起生活的分分秒秒,想着想着,不禁泪流满面。当看到一些孩子在母亲的怀中撒娇的时候,看到别的同学在母亲的护送下上学的时候,当看到同学的母亲在下大雨时给他们的孩子送来雨伞的时候……我心里便会涌动着一阵阵的酸楚,我无语,我只能在心中默默地呼唤:妈妈,您快回来吧!
如果北斗星知我情,请将我的思念带给远方的母亲;如果太平洋知我意,请将我的爱之船顺利载到母亲的港湾;如果筋斗云明我心,请将母亲从远方送到我身边吧。母亲,您是否听到儿子的心声,请您满足儿子唯一的心愿,回来吧,您能归来是儿子一生唯一的心愿!
母亲,儿子会一直等待您的归来的。
这是一篇饱含真情的文章。小作者用深情的笔触,表达了渴望母亲归来的心声。一个6岁的孩子,正是需要母爱呵护的年龄,却品尝了失去母爱的痛苦。文章用大段的心理描写来展示一个孩子的内心世界,真挚的情感很容易唤起读者的共鸣。文章开篇和结尾的排比句运用成功,把“心愿”更好地衬托出来了。