平凡的我作文
平凡,普普通通,没有一鸣惊人的壮举,没有拔山盖世的豪情,只是很普通。
在漫长的十八年当中,没有出众的外表,没有出众的成绩,没有出众的家庭背景,一切都是很平凡的生活,过得如此平淡,平淡的不免有些感叹惆怅,自己如同一株草,一滴水,转瞬即逝不留痕迹的。
现在想来这完全是庸人自扰,自我摧毁,自我贬低,我不必悲叹平凡也不必羡慕非凡,平凡才属于美丽,才属于真实。
小草平凡却是生机昂然的;
春风平凡却是温馨满面的;
星光平凡却是博大光明的;
烟火非凡却只有短暂的美丽;
大树非凡却只有短暂的充实;
天堂非凡却不真实。
平凡中的平凡是不平凡,丑陋中的丑陋是美丽,空虚中的空虚是充实。
永恒的美是不抱残守缺,留住美的一面来遮掩的一面不是虚伪,用痛苦当作快乐的奠基石不是卑鄙,这一切的一切都只是为了表现自己并不是很平凡。
一张平凡的笑脸映入眼帘,一声平凡的问候萦绕耳际,平凡的笑脸露出坦荡,平凡的问候露出性情,平凡的笑脸和平凡的问候成为一张迷人的画卷。
平凡是美丽!
平凡是充实!
平凡更是一种伟大的真实!
拥有平凡是等于拥有一切。