平凡的我作文
每个人都有梦想,我也不例外。
我儿时的梦想就是考上大学,做一个像我邻居那样的城里人,穿着笔挺的西服,锃亮的皮鞋,戴着明晃晃的手表,骑着崭新的自行车甚至是开着令人羡慕的小轿车,多神气。记得那时我常常坐在门外目送人家好远,想象自己长大后在城里的样子,有时达到了痴迷的程度。现在想起来都觉得有些可笑。但那时确实影响着我的世界观、人生观,成为我人生道路上的路标。
我还梦想着去当一名女兵,当一名英姿飒爽的女将军。长大后知道梦想是一个美丽的梦,梦想也就化为平平凡凡的工作,在平凡的岗位上努力工作,但儿时的梦想时刻萦绕在我的灵魂深处,以至于把我的梦想转嫁在了女儿身上。当然,不光为让她做城里人,更重要的是让她有所作为,成为祖国的栋梁,不像我这样平平凡凡。
当然,梦想不一定是远大的、宏伟的、遥不可及的。梦想也许就在你身边,是离你最近的一个愿望,只要实实在在努力,就会一个一个实现。
现在我有许许多多的梦想,国家富强,人民安居乐业,收入增加;家人平安健康、快乐生活;学生们顺利上初中、上高中、上大学;还有一个做优秀班主任的梦想,认认真真带好每一个班,努力管好每一个学生,努力使自己的班级在每次考试中都能取得优异的成绩。
虽然精力不复当年,记忆力也大不如前,但生理可以老去,意志却不能消亡。我是一个小人物,只是想在自己平凡的岗位上实现自己的人生价值,积聚正能量,尽可能实现自己的工作意愿,做自己想做的事,去圆自己的平凡梦。