平凡的我作文
人们的目光总是聚焦在那些多彩斑斓的事物上,然而他们却不知道在斑斓多彩的背后隐藏了多少的艰辛。目光不能仅仅只停留在那瞬间的灿烂上面,而要去用心感受他的独特之处。
在我们身边普通的人们每时每刻都在想能过上与别人不同的生活,但如果我们一味地去追求物质上的满足,而忽略了心灵上所需求,那么一切都会变得毫无价值可言,日常生活中,我们只要细心观察,社会中普通的清洁工,每天都努力的把城市打扫的干干净净,付出他们辛劳,去把城市装扮的如此美丽,他们在每天所付出的努力。但是,看看那些只知道享受的人,不知到去珍惜和付出,他们虽然平凡,却能干出一些不平凡的事情。青春稍纵即逝,在我们有限的人生当中,想要作出一番作为,那肯定是十分艰难的,但我们如果把自己所定的目标稍微调低一点的话,自己所想达到的事情就会成功,有得时候,一个人不管是多么有名,或多么有钱,如果他们不懂得去珍惜,只是不停地浪费,他也会从被人关注到被人渐渐遗忘,所以作为年轻的我们,要懂得借鉴他人的长处,警惕自己不要犯同样的错误。