陶渊明《归去来兮辞并序》中有说过木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。善万物之得时,感吾生之行休。来说树木欣欣向荣,大自然充满了生机、韵律,令人欢欣鼓舞。
仰望大树,你会看到那样一棵树————高大、挺拔,永久伫立在那种树之上,撑着繁密的枝叶,隐蔽着树下的生灵万物。当她还是一棵小树的时候,它无比羡慕那似乎与天贴近的大树。于是它努力着,努力生长着,努力及去阳光,努力让自己强大、高大起来。
春去秋来,四季更替。冬雨绵绵,习习凉风吹过,丝丝冬雨幻成一片萌萌的轻纱,仰望着,他还挺拔的站在那里;夏日的阳光肆意的照耀着他,它的叶子似乎有些枯萎,但我能感受得到,他没有一刻放弃过,他也许也会有心,他也懂得吃得苦中苦,方为人上人的道理。他一直在努力。渐渐地,他可以低下头俯视那些生灵。他现在撑着繁密的枝叶,隐蔽着万物。他最初的梦想如含苞待放的花,也许下一刻他将完美的绽放。他是一棵树,但和其他树不同,他有梦想,他有尊严,有着一颗不会屈服的心。