沙坡头游玩作文【范文
“大漠孤烟直,长河落日圆。”
王维的这首诗句大家可能都会吟诵,但唯有站在位于宁夏中卫地区、地处腾格里沙漠南缘、黄河岸边的沙坡头放眼远眺,黄河、大漠、青山、绿洲尽收眼底,这一瞬,我们方能真正领略到这首脍炙人口的千古绝唱的隽永与情韵。
从青藏高原一路咆哮奔腾的黄河到了宁夏中卫地区突然作了一个华丽的290度大转身,变得宽畅温顺;携带下来的泥沙在这里沉积下来,诞生出一片生机勃勃的绿洲;而此时的黄河仿佛就是一位慈祥的母亲,用温暖的双臂轻轻怀抱着绿洲;而那哗哗的流水声就像一首动听的摇篮曲,轻柔得让人陶醉。远处的青山是一条翠绿的围巾,四周的沙漠是一件金黄的毛毯,轻轻地盖在母亲的身上。
骑上骆驼向大漠深处走去,这里的沙子细腻、柔软,没有一丝尘土,清纯干净得无法想象,在阳光下泛着金灿灿的黄色。
沙子、沙子、还是沙子!
黄色、黄色、还是黄色!
近听,唯有驼铃“叮铃叮铃”地在寂静中轻吟着一曲“沙漠之歌”;远眺,偶尔能在干净的天空里看见几缕袅袅炊烟。傍晚形如圆盘的夕阳的余晖洒落在平静的黄河河面上。而王维却用短短的十字,以无比精练的语言,清楚生动地描绘了这美丽的景色!
所以,这十个字深深地印在我的脑海里,永远令我陶醉,永远难以忘怀!
沙坡头游玩作文【范文10篇】一十零
今天下午,我和妈妈哥哥一起去微园玩。
从东门进入到了亭子上,向下望去,河水碧绿,波光粼粼。我们向下走去,一排排柳树梳理着长长的辫子。到了河边的沙堆上,我们拿着铲子玩一个游戏,规则是;用铲子铲满沙子给对方,谁那边的沙子多,谁就获胜。我们玩着玩着,我哥哥只有一铲沙子了,于是他就耍赖皮说;“你也太笨蛋了,我才不想跟你玩呢。”接着我哥哥磊好两个沙子城堡,用铲子砸烂城堡,谁砸的最快,谁就获胜。我砸一下,哥哥砸一下……我们一边玩一边听到河里的蛤蟆呱嘎呱嘎的叫着,天上的月牙和他的影子连成了一个大圆盘。
我们越玩越高兴竟然忘了回家。