沙坡头游玩作文【范文
暑假到了,我和爸爸妈妈一起去银川走亲访友,因为我的大舅、小舅住在那里。我们在小舅家住了两天,小姨就带我们去沙坡头玩了。
沙坡头位于宁夏中卫市西部,是五A级旅游景区,南临黄河,北接腾格里沙漠,全长约三十八公里。这里有中国最大的天然滑沙场,有黄河最古老的运输工具羊皮筏子,有横跨黄河的“天下黄河第一索”……总之,这里的风景与江南很是不同。
我们第一次看见这样的景观,心里充满好奇。由于一天的时间比较紧凑,所以我们只选择了沙海冲浪、滑沙、骑骆驼等项目。
沙海冲浪是沙坡头旅游的一大特色。我们坐在越野车上,任由司机带领我们在起起伏伏的沙丘之间冲上冲下,感觉真是刺激。每一次从高高的沙丘往下冲时,我们都会紧张的大叫,我和弟弟的叫声最大,叫过之后不再那么害怕,反倒觉得更加的开心了。这种感觉真是奇妙!
在沙坡头我还第一次体验了骑骆驼。开始的时候我很担心,觉得恐惧,可是当我看到弟弟那么勇敢时,我便鼓足了勇气,因为不能在亲人面前丢了面子。我们一行人正好凑成一个驼队,骆驼在工作人员的指引下慢慢蹲下,先蹲下两条前腿,再是后腿,等游客坐稳之后,再缓缓地起来。骆驼带着我们慢慢地在沙漠中穿行,每走一下驼铃就会响一下。天气那么热,骆驼还在为人们工作,它们真是辛苦!
沙坡头真是个十分有趣,充满魅力的地方,如果你感兴趣的话,可以来看看。沙坡头值得你远道而来。