送你一轮明月作文
从小,我就认为,月亮代表着温暖,代表着永不泯灭的感情。
刚上初中时,来到了新的环境,多少有点不适应。一天晚上,我躺在床上,翻来覆去的就是睡不着,总想起父母和之前的同学。于是我准备到阳台看月亮。因为我认为,不论我在哪,我与父母看到的,永远是同一轮明月。
我站在阳台上,向天空张望了很久,就是找不到月亮。天亡我矣,吾不得不亡。我独自蹲坐在阳台上,享受着黑夜带给我的孤独的盛宴。外面的风刮进来,很冷。但我一点也不想回到被窝里,似乎当时我觉得,风可以将我心头的孤独吹散。忽然,我听见了下床的声音,接着便是向我走进的脚步声,然后黄琳光变出现在了我的眼前。
她那本来就不老实的短发因为她那糟糕的睡姿变得异常蓬松,穿着白色的睡衣,上面印着一个大大的荧光色月亮。月亮?我眼前一亮,而后便紧紧地抱着她。她显然被我这过激的反应吓了一跳,呆呆的问我:怎么了?哦—你想家了。不如你和我一起睡吧,给我睡可有安全感。
说罢,便一直向我抛媚眼,我当时就被迷惑了。“好。”我郑重的点点头。半夜,我回想起那轮明亮的月亮,觉得格外灿烂。
正因为我所看到的一切在黎明与黑暗之间,在半梦半醒之间,那团月亮,才美得夺目。