鸭子的一性一格实在有些古怪,说它老实吧,它的确有时候是很乖,会成天跟着我,我走到哪,它就跟到哪,有时候它找不到我时,就会嘎嘎乱叫,好像在说:“主人,主人你在哪儿?别丢下我!”但是,它要是决定躲在窝里睡觉,就会睡上几个钟头,任凭我怎么叫唤,它也当是耳边风。你说它懒吧,的确是呀,要不怎么会成天睡大觉哩。
鸭子要是高兴,能比谁都活泼可亲,生气勃勃。有时候会爬到我的手掌心上,用金灿灿一毛一茸茸的小脑袋为我抓痒。有时候它刚从水池里上来,会点点头,让我给它当服务员,帮它擦干身一子。有时候它会在我画画时乱叫,就是想让我把它抱上书桌。谁知,它居然在我刚画好的完美之作上,自作主张歪歪斜斜地添上几片小树叶。我看见了也不会去责打它,因为我连喜一爱一都来不及哩。
小鸭子在唱歌的时候,常常让我很烦恼。它在清晨总是要吵醒正在梦乡中的人们,它就像个自动开启的收音机,每天一到时间,都会准时响起。如果说它唱得太响也就算了,可是它实在是五音不全,所以爸爸一妈一一妈一对此又觉得它很讨厌。
不管怎样,鸭子也是有可一爱一的一面。二颗像黑水晶一样的眼睛镶嵌在一毛一茸茸的金一毛一上,一张嘴巴又长又扁,上面还 有两粒小小的鼻孔,两只小脚短得不能再短了,偶尔会扑棱着一对小翅膀,走起路来摇摇摆摆地好像在帮我搞卫生扫地。
小鸭子游泳时就更可一爱一了!我把它带到小池边,第一次还 嘎嘎嘎地尖一叫着不肯下水,几次后不等我回过神来,它已经扑通地跳下小池了。它一会儿把头埋到水里,一会儿用小翅膀拍打水面,一会儿又抖抖身一子,玩得不亦乐乎。旁边的人们都哈哈大笑,这时小鸭子才把头抬起来,左顾右盼一通,就像是个骄傲的小公主。
小鸭子就是这样的活泼可一爱一,讨人喜欢呢!