随着日子一天天的过去,20xx年很快结束了,想着这一年所发生的事情,那些脑海里的回忆就像放电影一样,一个个的片段令人记忆犹新,但是最令我印象深刻的是搬家。
记得我们刚搬进新家,那是一个距离长江边只有百米的小区,景色当然就不用说啦,而且还是十楼,从阳台远远望出去,简直是一览无遗,还不时看到有几只海鸥空中结群飞过,比起以前底楼的旧房子,如果也从阳台看出去的话,只能看到那么一点点蓝蓝的天空。如果天气十分晴朗的时候,还能隐隐约约看到江对面的小岛呢!妈妈告诉我,早起能看到美丽的日出,而夕阳西下的时候从我们的北阳台又能望见日落的余晖,时不时江面上还有大游轮经过,想想就觉得很棒!
不过,我最喜欢的当然还是我的房间啦!终于有自己的房间了,很大,足足有十五个平方,布置的很舒服。门上有妈妈特地为我放大的小时候顽皮的照片,足足有整扇门那么大,既可爱又壮观!在我的床头也黏上了许多自己喜欢的卡通粘纸,还伴有一只玩具小狗,陪伴我进入梦乡,我的窗帘也很有特色,一大片花园的景色,打开它是窗外明亮的实景,拉上它又能欣赏画中的美景。房间里电视、电脑一应俱全,电脑的周围放满了我喜欢的书籍,无聊的时候可以拿来看看。当然,还有爸爸亲自为我设计的“学习小天地”分有两层,上面放文具,学习用品,而下面当然就是我做作业思考的地方啦,我还在我的小天地上画上了五个大字“陈烨的天堂”它将陪伴我努力学习。
这就是20xx年我们家发生过的最难忘的事,小朋友们,你们也会和我一样,觉得我的新家很美吗?