今天妈妈带我和妹妹去一起去做陶泥。
到了陶泥店,我们挑选了位置,和自己喜欢的样品。店里的师傅拿来了泥巴,分别放在我和妹妹的转盘上。还告诉我们的手要保持一直都是湿的。我踩开了转盘的开关,转盘立刻转了起来,我把手放在泥上,泥巴立刻就变了形,手用力了泥巴就变高了、变歪了,泥巴就不听话了,没有了形状。我赶紧喊师傅过来帮忙,师傅可真厉害,帮我把歪歪扭扭的泥巴修饰的漂亮极了。妹妹在旁边玩的也是开心极了,我在师傅的指导下做了一个漂亮的水杯,师傅把我的名字刻在上面,还要图上漂亮的颜色,经过烤瓷烧制,我的水杯就变成了可以用的水杯了,我高兴极了!
通过这次做陶泥,我懂得了做事要有耐心,要认真对待每一件事情,这样每件事情才能做得更完美。