新学期迎来几个新老师,其中就有地理和物理,我来说说他俩吧。
地理老师进门给我的第一印象是:随性不拘束和善的一位老师。他的声音很有特色,明明是个男孩子,却有点像女孩子的尖锐,但并不刺耳。
经过一段时间相处才发现,原来地理老师也风趣幽默。上次他给我们讲了个故事,以前抗美援越的时候,我们中国帮忙将美国佬打跑以后,越南就翻脸不认人了,在中国边界想捞点好处,于是中国将士作出了一个非常伟大的决定——把他们打一顿再走。这句话配上老师的动作,加上自豪的语气,让我们忍俊不禁。
地理老师有趣归有趣,上课很严谨,每道题都讲的十分细致,让我们能更好的理解。
物理老师属于严肃派的,站在讲台上就不怒自威。第一节课就给我们来了个下马威,说出了不能触犯的三条高压红线,搞得我们风声鹤唳。
时间长了,他也会开些玩笑,说的每一句话都会触动我们的笑点。子弹就飞那么一会儿,很快就会回到正题。有个同学胆大包天,竟然不做物理作业,被物理老师“请”去办公室,从办公室回来,整个人都不好了。并且告诫大家,以后一定要做物理作业。
一次上课时,他说书上的人有一米六。我说怎么可能?嘲笑书上的人矮,没想到他竟然给我来了一句:“你有一米六吗?”正说到我的痛处,我哑口无言。旁边的同学听了就说:“老师,你是在鄙视她。”没想到老师非常正经的说:“我只是在嘲讽她。”
看,这就是我的两位新老师,一地理,一物理,好像还都是讲“理”的老师。