我有一个温馨的卧室—我的地盘。一走进我卧室,首先映入眼帘的是我的小床。我的床是绿色的,因为我喜欢爬山,喜欢大自然所以是绿色的。床单上还印有“流氓兔”的图案呢!在床的旁边放着一个柜子,上下两个格子都放着我的相册和我的头饰等一些小物件。在卧室的左边有一个我最喜欢的拇指型迷你小沙发,为了把沙发显得突出一些,我用了大红色显得吉祥喜庆。
在平日里,我总喜欢坐在沙发上悠闲的看着书,偶尔欣赏一下窗外的风景,别提多惬意了!再往后看是我的窗户,虽然看起来很普通,但我非常“器重”它,因为它是我卧室的心灵之窗,我为它打扮得漂漂亮亮的,瞧!这不今天就给它穿上了“小纱裙”。纱裙是天蓝色的,显然和绿色起了对称作用,天蓝色象征着天空和大海,很宽阔给人一种翱翔的感觉,因此每当放学回到家,看见窗帘我的心情就会立刻好起来了。
在卧室的右边有一张我们家的“古代版”的全家福,在照片中我是一位高贵的小格格,而我妈妈则是气质非凡的贵妃,嘿!我的爸爸就“当今”霍霍有名的皇上了。我爸爸手里拿着一把折扇,我妈妈抱着我,而我这位小格格就“恭喜!恭喜”了(两手抱在一起)。这就是我的地盘,一个既温馨又舒适的地盘!