一说起电视,我就迫不及待地想去看,电视中每天花样繁多的节目总是吸引着我,让我不想离开电视,我的魂就像附在了电视上,永远搬不走。
我最喜欢的节目就是电影频道,在学习之余我经常可以看,但由于我已经升入五年级了,学习任务重了妈妈只允许我一星期看半小时,而且还是我用尽一切办法争取过来的。好不容易才把这一学期艰难地熬过去了,暑假到了,我本以为可以多看会儿电视。可是头一天,我就被贴在墙上的课程表吓坏了,虽说没有补习班,但我却觉得比去补习班还苦。在补习班三小时就可以下两次课,一次十五分钟,而我在家家里则是每两小时休息十分钟而且不许看电视,只能运动。一天看电视的时间只有二十分钟。
恰好家里的遥控器坏了,妈妈可高兴了,她制止爸爸去买遥控器,我没办法,就把我休息的时间都用来修遥控器。当我把遥控器拆到一半的时候,我恍然大悟原来是传电的铜丝坏了,我把铜丝拉到一起揉了一个团,再遥控器重新拼装起来,打开电视调了调,完全OK!妈妈见了不由得大吃一惊。
每次吃饭,我总是喜欢到客厅里吃,因为去客厅里吃可以边吃边看电视,原本说好半个小时吃完,但我每次总是超时,而且要拖很长时间,平常休息的时候我也经常看电视,几乎没有一次会准时停止为了多看一会儿电视,有一次,我还把钟调慢了。
电视看多了,也很影响我的视力。记得我十岁的时候,视力还达到2、0,现在只达到1、0,而我今年才12岁我不禁感到很可怕,之隔两年我的视力就下降了这么多。哎!之得戒戒电视瘾了,但我还是很喜欢看电视。
希望我今后能戒掉电视瘾,视力再重新增高。