下棋真让我着迷作文【范文
看书真让我着迷
书,是人类进步的阶梯。书,是一艘载人渡过知识海洋的船……我家的书很多,有作文选、小说、漫画书等,多的数不胜数。然而,这些书都认我读了个遍,读了再读。由于爸爸妈妈没有时间带我去买书,我只好一个人去图书馆看书。
每当到了节假日我便兴高采烈的走进图书馆,捧起一本书就津津有味的读了起来。从书中,我们可以获得很多的知识,如:海伦•凯勒写的《假如给我三天光明》,可以让一些对生活失去信心的人们再次对生活充满信心。夏洛蒂•勃朗特写的《简•爱》,否定了文学不是妇女的事业。笛福写的《鲁滨逊漂流记》,让我们大家懂得该如何在野外生存。柯南道尔写的《福尔摩斯》,拥有各种各样的推测……每当我们捧起这类书是,我总是忘记了时间,都不知道是白天还是晚上,知道关门时,我才缓过神来,依依不舍的放下书,走出大门。
书,是知识的源泉,只有通过大量的阅读,我们写作文的能力才能提高。