为我买了一副立体五子棋,它的模样真是与众不同,棋盘是立的。双方的棋子的颜色分别是黄色和红色,各有二十子。见到它我就爱不释手,并急切问下棋的规则。耐心地我:这立体五子棋要培养你的立体空间感,下法嘛,与普通五子棋不同你想让棋盘上的棋子横向,纵向或是斜线连在一起,想办法让对方为铺棋。总之,要想获胜,就全盘考虑。明白了规则后,我迫待地央求同我下棋,三局,都赢了,我可不气馁,下。局仍然让我先走。我执红子,执黄子,我吸取前几次的,着急,看步后再走。局我的策略是进攻我就防守,绝不给对方有可乘之机,一盘棋下完,居然与打了个平手,我信心倍增,和再下最后一局,决定胜负。
我在棋盘下了颗红子,在它的旁边放上黄子,我往的那颗黄子上又放了红子。局每走一步我都要深思熟虑,下了十棋子,不分胜负,就时,我的一处漏洞,便使了个调虎离山之计把的棋子引开,使五颗红子斜向连在了一起,我高兴地喊着:我赢了,我赢了。微笑着说:上了你的当,疏忽了,疏忽了。下棋我急性子沉稳。答应我,以后只要有同我下上一局,从的对垒中棋艺。