一次,我过十岁生日的时候,家里摆喜宴,爸爸早上为我去蛋糕店去买十岁时要用到的蛋糕,还帮我制作了一块牌子上写着八个大字“十年树木,百年树人”这八个大字是父母对我的祝福,爸爸的行为很感动,妈妈一早上起来就到外面去准备要来的宾客的名单,还有买菜,接宾客这些事情妈妈都帮我做了。到了晚上,我邀请的一些好伙伴都到我家来为我庆贺,个个见到我都祝我生日快乐,搞得我这个小寿星都不好意思了,但我心里很高兴。
今天令我高兴的事情是远在天门的外公,外婆都到我的家里来为我庆生。我真没有想到外公外婆不仅人来了让我快乐,而且他们还给我买了一辆自行车说要送给我当作生日礼物,我真是太快乐了,今天不仅有爸爸妈妈帮我操心,而且有小伙伴帮我庆贺还有外公外婆送的生日礼物。
到了8点多时,大家开始围在桌上一起吃蛋糕,这时我成了这桌上的主角,我把今天吃的蛋糕一一分给了大家。大家在一起吃蛋糕,我们一起围在桌子上有说有笑,这一刻我感到很快乐。
这一刻的快乐,紧锁我一生永远的快乐,这一刻我铭记在心,这件事将会成为我一生美好的时忆,这一刻,我永远忘不了。