雨淅沥里的下着,我的身边不是走过几个人,知道他们三个的到来,才打破了一切。他们拥有一个特殊的身份——乞丐,他们每天靠着乞讨过日子,而有时却只有饿肚子,那个场面让我彻底长大。
他们坐在湿漉漉的地上,用一双诚恳的眼睛望着走过的每一个人,当我走到他们面前时,我不时的惊呆了,一个年仅三四岁的小女孩用一双充满稚气的眼神望着我,好像在说:“姐姐,你给我点钱吧!不然我就要饿肚子了。”那一双眼睛推动着我往口袋里拿钱,当前那到一半的时候,我忽然愣了一下,如果他们是骗子怎么办!我就这样被我的“想法”带回了家,路上我不时往后望,我看到的是他们弯着腰,站了起来,问路上来往的行人请求施舍,而行人却跟我一样,头也不回的走了,我在想:上苍,你为什么要这样,要制造这些乞丐,要让他们遇上那么不堪的事情,虽然身份与我们截然不同,但他们也是人,他的地位虽然卑微,可是,他们有感知,也有感觉,你为什么要这样,你为什么要让他们接受这样的痛苦,为什么?
从那一刻起,我发现我长大了,更能明白人世间的真理了。无论他是谁,他的身份是怎样的,我们都应该尊重他们,毕竟,他们的跟我们一样有着灵魂!