没有任何一颗心灵会因为追求梦想而受伤。—题记
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。梦想如一盏明灯,指引我们前进的方向;梦想如雪后的阳光,温暖一个人的心灵;梦想如七彩肥皂泡,美丽但易碎。
小学时期,梦想给我们带来了无限的欢乐,没有任何一样东西可以取代梦想在我们心中的地位。因为有了梦想,我们才对未来充满了向往,充满了憧憬。
初中时期,梦想给予了我们支撑下去的力量。当我们迷茫时,梦想会站出来给我们指引方向;当我们疲惫时,梦想会像大树一样让我们依靠;当我们想要放弃的时候,梦想会站出来告诉我们:你一定要去为一开始就想要的东西而坚持。
高中时期,梦想让我们明白了“先苦后甜”的道理。以前的努力没有白费,我门品尝了收获的“果实”,我们观赏了梦之花的绽放。
梦想如火,正在燃烧的火,那么就让梦想之火来点亮我们的人生之路。梦想如诗,正在画写的诗,那么就让梦想之诗来谱写我们的人生之路。梦想如歌,正在播放的歌,那么就让梦想之歌来唱响我们的人生之路。梦想如光,正在闪烁的光,那么就让梦想之光来照亮我们的人生之路。
梦想死明灯易熄灭,梦想似阳光易消逝,梦想似泡泡易破碎,那么就让我们把梦想放在心间好好地保护,努力地追寻,享受梦想给我们带过来的一切、
为梦想点赞吧!因为总有那么一个是我们一生所追求的。