朋友在人的一生当中占非常重要的一部分,也可以说朋友是我们不可缺少的东西。
我最好的朋友是郦秋慧是一个正直、善良,脑瓜里藏着许多鬼点子的人。郦秋慧非常幽默,常常逗得我笑得停不下来,笑到肚子都痛了。
有一回,我考试考砸了,心情非常沮丧,满脸都写满了“不高兴”三个字。在放学路上遇见了郦秋慧,她问道:“是不是碰见鬼了,表情这么吓人?”
“你说呢?”我反问道。
“那一定是考试考砸了吧?”郦秋慧问。
“你怎么会知道的?”我疑惑的问道。
“告诉你一个比天还要大的秘密,”郦秋慧向四周望望,凑到我耳边神秘地说:“昨天晚上,我梦见一个白衣女子,她说你今天考试必定会考砸。你说我的灵感是不是越来越强了?”
“发什么神经,我可没工夫跟你玩,我的做好挨批的准备了。”我说
郦秋慧摸了摸下巴说:“今天,本小姐心情不错,在你挨批之前送你一个鬼笑话。嗯,据郦秋慧歪理大全记载道,在一个阴森森的夜晚,一个女生拦了一辆出租车去坟地。这个出租车司机呢,胆子非常小,但是为了赚钱,他还是接了这单生意。在去坟地的路上,司机不停地往后看,当他把车开到坟地附近的时候,他突然发现那个女的不见了,他吓了一跳。等他调节好呼吸再往后一看,那个女的又坐在后面了,而且还流着鼻血,那个出租车司机赶紧把乘客赶下车就跑,”听到这里,我浑身鸡皮疙瘩都起来了,郦秋慧咽了口口水,继续往下说:“就在第二天,那个女的就跟她的朋友说,昨天她去祭拜她奶奶,坐出租车时系了一下鞋带,那个出租车司机就来了一个紧急刹车,把她的鼻血都撞出了,不但不给她道歉,还不分青红皂白地把她赶下了车。”听到这里我笑得眼泪都挤出来了。可是不知为什么,心情变得很舒畅。郦秋慧笑了笑说:“据我的字典记载到,笑是最好的发泄方式。”
真没想到,一个小小的笑话,竟把我的心情从谷底拉了上来。这时,我打心底里感受到,有一个朋友是多么的重要啊!