我明白了友情的珍贵作文
在我五彩缤纷的童年里,有许多带有传奇色彩的事情。她给了我无限的自豪和无穷的回味。当然也有些难忘的、另人感动的。尤其是那次——
那天我的心情非常的好,因为我要到我一生中最好的朋友庄琳家做客。“丁冬”庄琳见我来了,脸上的笑容如阳光般灿烂。一进她家,最引人注目的就数她家的漂亮花瓶了:
淡蓝色的外衣,粉蓝粉蓝的花朵,一阵芳香扑鼻而来,另我叹为观止!
“来,你先坐下,要喝点什么,橙汁还是柠檬汁?”她热情地招待着。“柠檬汁吧。”“OK,马上送到!”虽然我坐下了,但眼前不断浮现出那只花瓶的背影。终于,我再也抵挡补助“诱惑”了,情不自禁地站了起来,来到花瓶前,手不由得落在了花瓶上,我赞叹道:“哇!真香!”我的眼睛慢慢闭了起来,我仿佛陶醉在花的海洋中。
突然,我的手一慌,“怦”接下来的一幕简直掺不忍睹:一只花瓶掉在地上摔得粉碎。我惊呆了,急得像热锅上的蚂蚁团团转!
庄琳听见声音闻声赶来,似乎也被眼前的一幕吓呆了,叫喊道:“怎么回事?”
庄琳的脸色由晴转阴我从来没有看到过这样的一个她。庄琳继续喊道:“花瓶好端端的怎么会碎呢?到底是什么原因,有什么就说什么,你怕什么,说吧,为什么……”我连忙道歉,吞吞吐吐地说:“我……我……我也不知道怎么回事,我只觉得花瓶很漂亮,结果我不小心手一慌就……对不起,对不起,我绝对不是故意的,你要相信我,你要相信我……我……我……”说着说着,我的声音越来越轻,最后变成了哭泣声。
庄琳见我哭了,拍拍我的肩膀,轻声安慰道:“对不起,前面是我太激动了,不该对你乱发脾气。花瓶碎了就碎了可以再买,但你要记住的是我们之间的友谊是永远不会改变,永远不会破碎的,不要哭了,快把眼泪擦干。”“庄琳!”我感动极了,一头扑进她的怀里放声大哭。
通过这件事我明白了:我和庄琳间的友谊是真心的、是真挚的、是真情流露的。在我最需要帮助的时候她会毫不犹豫地伸出友谊之手;在我失意时,她会安慰我,使我重拾信心。生命中,不能没有空气,不能没有阳光,不能没有朋友,不能没有庄琳。
此时此刻我只想对她说:“虽然我们不在一个中学,但我要告诉你,用你的笔、你的心去追求五彩的光辉,我将为你鼓掌欢呼。谢谢你让我懂得了世上最珍贵的东西,不是珍珠宝石,不是个人的名誉地位,不是金钱,而是你在最艰难的时候的一滴水,是你在最需要帮助时的一点关怀,是人与人之间千金难买、万金难求的真情!
如果一定要给这份友谊定个期限的话,那么,我希望是——一万年!