盘古开天地的作文
我们作文班今天开故事会,同学和老师都讲了一个有趣的故事,有成语故事,有现代故事,还有科幻故事,而我准备的是传说故事。
这个故事讲的是盘古开天的时候“天地最初混沌如鸡蛋,什么也看不清,没有树木,没有山河,没有鸟兽虫鱼,什么都没有。盘古生长在其中,经过一万八千年,盘古长大了,力气大的初期,终于把“蛋”顶破了,于是就有了天和地,天地出来了。“蛋”里的一部分如烟云状的东西上升成为现在的,一部分比较重的物质下沉成为现在的地,盘古撑着天,盘古每天长高一丈,天每天升高一丈。地每天加厚一丈,这样又过了一万八千年,天终于升得很高,地终于变得很厚。盘古看到天地不在合拢,才放心地死去。最后,他的头发变成云。他的两个眼睛变成太阳和月亮,身体变成大山,血管变成了河水。有了太阳、月亮、山川、河流,就有了人类有了各种动物植物,世界变得多姿多彩。
这虽然是个传说,但这个故事让我懂得了做什么事情要坚持,坚持到底才会胜利,哪怕是件小事也如此。