我家的阳台看似平凡,但它却是我的小天地。在这片小天地里,我领悟到了人间的喜悦。
我的爸爸喜欢养花,我想是不是遗传下来的兴趣,我也很喜欢花。我虽然是个男孩子,但我对养花却有着浓厚的兴趣。我在阳台上种植了许多花草,有月季、菊花、牡丹、玫瑰,还有好多种我叫不出名字的花草。虽然我叫不出它们的名字,可我对它们的爱却是百分之百的。
夏天是我的小天地最美的季节。花儿经过春姑娘的雨露滋润,到了夏天,各种花都争奇斗艳,呈现出千姿百态的娇媚。我总愿意呆在小天地做作业,做完作业,总是久久不愿离去。每当夏夜, 凉 风习习,虽然开着空调,但我总爱搬一张椅子来,独自坐在小天地里,一边享受凉爽晚风的吹拂,一边贪婪地吮吸着花香,尽情地领略这夏夜的美好与静谧。
深秋,我的小天地里,花谢花落,不免有些惆怅,但就在这时,菊花就像一位少女,挺立在小小的花盆中,展现出她顽强的斗志,菊花又把我吸引到我的小天地里。看着这些亭亭玉立的秋菊,我总能从中得到启发,汲取力量。
我的小天地给了我许多乐趣,他为我这个生长在农村的小男孩打发了多少个孤寂的黄昏。我离不开你,我的小天地!