远离
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪,是洁白的,也是美丽的,可是,从那天起我却觉得我在渐渐的远离她,远离冬天原有的欢乐了。
那年的雪,纷纷扬扬,纷纷扬扬,越下越大,不一会,地上就白茫茫的一片了,我们几个朋友们在雪地里玩的不亦乐乎,堆雪人,堆了拆,拆了再堆,一会堆个这样的,一会堆个那样的很开心;再说说打雪仗吧,我们几个人分成两队来互相砸,虽说每个人多少挨了“子弹”可是心里别提多开心了。我们在雪地里玩了很久,身上的衣服都湿了,鞋子也湿透啦,可依然不当回事。继续沉醉在雪的世界里,直到太阳快下山了,才往家赶。当然回到家免不了一顿责骂,可我还是迷恋雪的洁白,迷恋雪的美丽!
可是,今年冬天的洛阳,却很少看见雪的身影啦,我独自走在街上,走在熙熙攘攘的的人群中,我的心里不知却少了什么,很空虚。难道正的因为全球变暖雪正的少啦,这是天空飘下啦雪花,很小很小。刚刚到地上就化了,化在街道上,同时也化道啦我的心中。
春天要来啦,难道在这个冬天,真的不可以看到,常常出现在我梦里的,大雪纷飞了吗?真的吗?
那个梦我还会再做吗??
难道我在渐渐远离冬天,远离雪吗?