里,我要把生活过得有趣些。
我要坚持认真的对待生活中的人和事。妈妈总批评我做事不认真,有很多的时候,我心里不服:总觉得事事认真,不累死我啊。可事实证明:妈妈的话是对的。由于我平时的马虎大意,总认为自己聪明,作业偷工减料,因为老师不是每天都自己检查作业,总之,给自己找了好多自认为合理的借口,结果,搬起石头打自己的脚,期末的考试,就因为自己的大意,成绩相当悲催。回来让妈妈爸爸两个人好顿唠叨。原来认真是必须的。
我还要坚持的就是写书法。因为我的老师的漂亮的粉笔字,让我们对老师刮目相看。老师的一手好字,在学校也是数一数二的。因为喜欢老师,因为老师也喜欢写字,所以,班级里的同学的字也是全校一流的。我跟着课外班的老师写毛笔字,由于兴趣浓,所以,怎么写也不厌倦。更有意思的是书法老师的风趣讲解,更让我们对汉字无比的热爱。比如一次老师在讲到“木”时,这样说:“木字写起来要像一个女孩,个子要高些。撇和捺像女孩穿的裙子,裙子不能太长,长的话就看不出女孩漂亮的双腿”。反正老师每次写字都能讲得惟妙惟肖,让我们这些孩子的字总是在进步进步中前行。
还有的就是每天都要坚持着去读书。老师说:“读书是为了遇见一个更优秀的自己”。老师每次在推荐图书的时候,总是给我们讲一个书中的故事,当我们听得津津有味的时候,故事却没有了下文。“欲知后事如何,自己看……”没办法,太想知道故事的结局了,所以我们的读书兴趣越来越浓。我要在新的一年里,坚持着。
我要锻炼身体,我要减肥,我要在休息的时候让妈妈给我买漂亮的连衣裙……
每天都要把平淡的日子过得有趣些。