三年级跳绳比赛作文
“Yeah!267下!我们突破啦!”在跳长绳比赛后回教室的路上,同学们激动地喊叫着,有的甚至拥抱在了一起。这时,我又回想起了比赛时的情景。
中午,当“运动员进行曲”响起时,我们飞速排好队,向操场进发了。一年级、二年级比好后,到我们三年级啦!我忐忑不安地跟着“大部队”上了比赛区域,心里就像十五个吊桶打水---七上八下。开始赛前练习了,我突然看见了其他班都有些生疏,于是长长舒了一口气。可是,这气还没舒到一半,我的心又“怦怦”地跳了起来。原来,检察员孙老师数来数去,连说我们班女生少了一人。陈老师一听,急了,对着女生叫着:“人呢?你们快数数看!”女生数了一遍,一脸疑惑地看着不知所措的陈老师。孙老师半信半疑地又数了一遍,还是14个少一人。突然她一拍手,指着王韵颐问道:“这是女生吗?”陈老师一看,连忙回答:“她呀,可是我们班的‘假小子’。”真是虚惊一场。当然,这个小插曲并没有让我们这些选手紧张,因为大家想起赛前陈老师的话:没关系,只要尽力就行了。“没想到,我们不但轻松许多,还发挥出了最好的水平。只见绳子一上一下,同学们一个接一个地跳了过去。我也耐下性子,飞快地跳了过去。选手们不停地在甩动的长绳中穿梭,转眼间,已跳了200多下了。更让我们高兴的是,几个平时老是耍花样、注意力不集中的同学也很专注,让我们只中断了一次。
第三节课时,陈老师郑重地宣布:我们得了年级组第一!同学们听后立刻欢呼雀跃。这次比赛学让我懂得了:比赛都重在参与,要以轻松的心态去对待,才能取得好成绩。