叫西瓜却不能吃,有手有脚真奇怪?害怕时候缩成一团,像只缩头的乌龟?答案是:西瓜虫。
西瓜虫是很可爱的动物,小拇指指甲般大小,要是你不仔细一定看不到它小小的头和硬面条一样的小腿,它整天背着一个椭圆形的壳也不知道累不累。
西瓜虫喜欢在泥土里生活,我们很难看见它们。要是你找到了它,它会缩入壳中,它的壳的颜色很像泥土的颜色,所以哪怕你找到了它的家,还是很难找到它,就算找到了它,有可能是死了的。
有一天我抓了一只西瓜虫,把它放在地上,它立刻缩成一团。我趁机松开手指,它马上展开身体,以为没有危险了,不知怎么的,它爬上了我的手指,把我吓得一下子把它甩到地上。
我爱可爱的西瓜虫!