五月十三日,也就是母亲节。我想一定要给妈妈一个惊喜,让她笑一笑,于是,我开始行动了。
我先拿扫把,把地上的废纸扫在一起,又把桌子下、椅子下、床下的垃圾全扫在了一起,好不容易把垃圾扫在一起,可一阵风吹来,把地上的灰尘吹到床上,我伤心的想,唉,这下,又要重新打扫了!于是,我又拿起鸡毛掸子,很不情愿的干了起来。终于,我费了九牛二虎之力,把房间打扫的干干净净。
该收拾我自己的房间环保。刚打开房门,只见玩具秀了满地都是,被子也掉在地上了。我要扶被子时,“哎哟”一声,我摔在了地上,真疼啊!我回头一看,原来我踩着洒在地上的水上了。我赶紧过去把被子拉到了床上,叠的整整齐齐,然后去洗手间,把拖把拿出来,把地上的水拖的干干净净,最后,我把玩具一个一个的拾起来放进了盒子里。
妈妈回来了,看到我把家里打扫的干干净净,笑着说:“好儿子,妈妈爱你!”虽然我累的满头大汗,可我看到妈妈笑了。