我这次看的《小屁孩日记》是18,名字叫“砰、砰、砰,家庭旅行”可好看了。
这次的主角是格雷、格雷的老爸、格雷的老妈、格雷的哥哥:罗德里克、胡子大叔、曼尼,故事的大概内容是这样的:放暑假了,格雷打算在家打游戏过过这个惬意的暑假,可格雷的老妈又自作主张,要全家来个自驾游,格雷一点都不奇怪,因为老妈的创意全部是来自《全家逍遥乐》。
格雷的老爸非要拉着他们家那小船车,格雷的老爸说那是放必需品的船,格雷和罗德里克在小心翼翼的搬出船车,格雷的老爸在清理船车,唯独格雷的老妈和曼尼,格雷的老妈在吹泡泡,曼尼在挥舞着双手。
总算搞好了,可以走了,他们就上路了。
一上车,罗德里克就主动和格雷交换车尾箱位置,格雷一口答应,不给罗德里克反悔的机会,但他早该知道,凡是罗德里克主动提出的,绝对不是好事。
格雷伸手去拿他的行李箱,幸好,离他很近,他抽出了一本他偷偷带的《内裤大盗》的书,之后,他看到了一个纸袋子,上面写着“妈咪爱心餐”格雷的老妈说“妈咪爱心餐”的创意来自全家逍遥乐,这格雷一点都不惊奇,里面有一个吞拿鱼三明治、一个橙子还有一团被封住的东西,格雷的老妈说要吃完橙子才能打开,因为那是我们的“奖励”,格雷立马吃下了橙子,可奖励只是一叠四则运算卡,罗德里克也收到了四则运算卡,于是,格雷赶紧从包中任意取出一种游戏,他们玩完了,住了一间很烂的酒店,第二天,很无聊,还得到了一只活生生的猪宝宝。
我喜欢这本书,你们喜欢吗?