11月1日下午,微风轻轻拂过面庞,我兴高采烈地加快脚步来到小记者培训班。今天给我们做培训的是雪儿老师。早就听说雪儿老师从小就有写作基础,写的作文栩栩如生。我生怕自己迟到,担心漏听雪儿老师的点滴教诲。
“同学们,我是王坚,网名叫做雪儿。欢迎大家来到我的课堂。”那位令我满怀期待的雪儿老师终于出现在我的面前,她留着长发,一双炯炯有神的眼睛闪烁出光彩,声音温柔甜美。终于见到自己的偶像了,我的心怦怦直跳!雪儿老师笑盈盈地继续说道:“写作文就是要多写、多练、多看、多观察。要说清楚一件事,交代清楚。回家梳理今天发生的细节,选择一两件事选在作文里,尽量避免记流水账,做到详略得当。”接下来雪儿老师就讲起了她的日常工作。她在厦门日报社工作,凌晨2点左右就得起来和那里的工作人员一份一份地挑选作文和即将上报的新闻。尽管眼睛都睁不开,但是想到肩上的责任,她每天都是风雨无阻……听了雪儿老师的介绍,我不禁对发行站的工作人员肃然起敬!在凌晨2点的时候就得从床上爬起来,到发行站工作。要是换成我,无论别人喊破嗓门,我也死活不会从床上爬下来的。每天早上睡到七点,我还觉得没睡够呢。
培训结束后,我捧着记满了雪儿老师教诲的话语的笔记本走出会场,我对写好作文充满了信心。