一场考试结束了,我自然的走出了考场,可这却让我记忆犹深。
在每次考试中,数学这门功课,是我最不喜欢与最不擅长的科目,为之相反的是语文。在每次走出考场中,都会垂头丧气的走出,但这次却很平静,我已经觉得我进了我最大的努力了。
成绩出来时我惊呆了。我的数学考了98分,语文的成绩也不差,我开心的雀跃起来。可妈妈却黑着脸回来,批评了我一顿:“你知道你的数学题错了一道计算题吗,这是一个非常小的错误,你为什么不去避免呢,难道你是不会吗,你真是太马虎了!”我的头一点点的低了下去。十分钟之内我从兴奋到羞愧。
我难道不知道这一切吗?可是我的计算却从没准确过。心头涌起了一种不知名的情感。我快速地奔向书店,买了一套练习题。我规划了一个月的练习计划。每天都要拿出十分钟来练习计算题。1个月过后,我做了一篇专门练习计算的卷子。30分钟后,我做完了,这不知比我之前快出来多少倍!我拿着答案细心的检查每一道题……我竟一道都没有错。
在之前,我把这一切都怨在数学题上,可却忘了我的计算基础本就不扎实,我像是怨天尤人……
虽然现在我的疏忽还是不能完全的避免,但却减少了一半。这或许是将成绩与信心提高的一条捷径。